«В эфире Росгвардия»: жителям Карачаево-Черкесии рассказали о специфике службы в авиационном отряде специального назначения

28 февраля в 15:11
3 просмотра

Очередным гостем ведомственной радио-рубрики стал инженер группы эксплуатации летательных объектов авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике старший лейтенант полиции Александр Р.

В преддверии Дня авиации Росгвардии, который отмечается 3 марта, офицер рассказал радиослушателям об истории создания авиационных подразделений ведомства и выполняемых ими задачах, в том числе в рамках обеспечения общественного порядка в период проведения массовых мероприятий. Подробно росгвардеец остановился на применении беспилотных летательных аппаратах, которые используются для осмотра территории или контроля объектов на местности.

«Какой мальчишка с детства не мечтает летать, прыгать с парашютом! Еще тогда я хотел стать правоохранителем, служить на благо своей страны. Придя в авиационный отряд специального назначения территориального органа Росгвардии, я осуществил свою детскую мечту. Сегодня могу с уверенностью сказать – я сделал правильный выбор», – поделился офицер.

В завершении встречи росгвардеец поздравил коллег с приближающимся профессиональным праздником и пожелал успехов в их нелегком труде.

Пресс-служба Управления Росгвардии по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Росгвардия