В Карачаево-Черкесии росгвардейцы присоединились к ведомственной акции «С чего начинается Родина»

28 февраля в 15:16
1 просмотр

В рамках ведомственной акции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники территориального управления Росгвардии провели ряд мероприятий с учащимися средних общеобразовательных школ Карачаевска, Теберды и населенных пунктов Хабезского района республики.

Росгвардейцы рассказали ребятам об истории ведомства, его задачах, а также организовали для детей выставку вооружения и экипировки.

«Наша задача состоит в том, чтобы как можно раньше пробудить в подрастающем поколении любовь к родной земле, помочь им сформировать черты характера, которые помогут им в дальнейшем стать достойными людьми и гражданами нашей великой страны», – прокомментировал начальник карачаевского отдела вневедомственной охраны полковник полиции Керим Богатырев.

Также в рамках акции сотрудники вневедомственной охраны провели встречу с воспитанниками Центра развития детей-инвалидов «Мой Ангел». Росгвардейцы в теплой дружеской атмосфере рассказали ребятам о специфике своей работы, а также о подвиге погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего сержанта милиции Рашида Кушхова, чье имя навечно занесено в списки личного состава территориального управления Росгвардии.

Рашид Кушхов погиб 25 декабря 2007 года при задержании вооруженного преступника. За проявленное мужество, смелость и решительность он был награжден орденом Мужества (посмертно). На мести гибели правоохранителя открыта мемориальная доска, а в родном ауле в его честь названа улица, на которой он вырос.

«Каждый человек, считающий себя патриотом, должен стоять на защите своего Отечества, любить свою Родину и дорожить ей», – отметил начальник усть-джегутинского отдела вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Арсен Байкулов, завершая мероприятие.

Пресс-служба Управления Росгвардии по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Росгвардия