Кто вредит природе

29 февраля в 11:50
1 просмотр

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике завершена проверка сообщения о преступлении, размещенного в средствах массовой информации, о том, что по ул. Прикубанской г. Усть-Джегуты образовалась свалка мусора, должностные лица местной администрации на обращения граждан не реагировали, в результате их бездействия произошло возгорание мусора, причинён вред окружающей природной среде и создана опасность причинения вреда жизни и здоровью горожан.
В результате предпринятых в ходе проверки мер следователи добились от местных властей принятия должных и эффективных мер по ликвидации несанкционированной свалки, приведения территории города в соответствие с требованиями законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации района, не реагировавших на имеющиеся нарушения и обращения граждан.
По инициативе следствия главой администрации организовано благоустройство территории, установлены ограждения, оборудованы места для мусора и обеспечен регулярный его вывоз. В свою очередь, сотрудникам полиции поручено принять дополнительные меры по привлечению к ответственности лиц, загрязняющих природную среду и почву.
По результатам доследственной проверки принято процессуальное решение.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
природа СКР по КЧР