Обсудили актуальные вопросы

Глава КЧР Рашид Темрезов принял участие в выездном совещании Совета безопасности РФ во Владикавказе

3 марта в 20:21
2 просмотра

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в выездном совещании Совета безопасности Российской Федерации по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности в субъектах северокавказского региона, которое провел во Владикавказе секретарь Совбеза России Николай Патрушев совместно с полномочным представителем Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрием Чайкой по поручению Президента РФ Владимира Путина.
Перед началом выездного совещания Совбеза России Николай Патрушев, полпред Президента в СКФО Юрий Чайка, а также главы субъектов СКФО возложили цветы к памятнику жертвам террористического акта в здании школы № 1 «Древо скорби» и памятнику погибшим сотрудникам спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и МЧС в «Городе ангелов» на мемориальном кладбище в Беслане.
В заседании Совета безопасности во Владикавказе приняли участия все главы регионов, входящих в состав федерального округа, представители федеральных ведомств и министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных структур. 
Обсудили необходимые для реализации в субъектах СКФО дополнительные меры по повышению эффективности профилактики и борьбы с коррупционными проявлениями, а также вопросы обеспечения безопасности населения на транспорте. 
Прежде чем перейти к основной повестке заседания, секретарь Совбеза России Николай Патрушев подвел итоги работы по исполнению решений, принятых на аналогичном совещании в Махачкале в минувшем году, в целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки в округе и снижения уровня террористических и экстремистских угроз. В частности, за истекший период правоохранительными органами реализован комплекс мероприятий по предотвращению террористической и экстремистской деятельности. Николай Патрушев сообщил, что в округе была проведена существенная работа по снижению миграционных угроз, включая противодействие вовлечению мигрантов в террористическую и экстремистскую деятельность. 
«На фоне усиления правоохранительной работы следует отметить активизацию в округе работы, направленной на укрепление гражданского единства, гармонизацию межнациональных отношений, особое внимание уделяется духовно-нравственному и патриотическому воспитанию», – отметил секретарь Совета безопасности РФ в ходе совещания. 
В преддверии празднования 75-летия Великой Победы, по мнению Николая Патрушева, такая работа крайне важна. В связи с этим он обратил внимание руководителей регионов округа на необходимость проведения информационной работы по освещению героизма многонационального советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, а также по противодействию фальсификации исторических фактов. 
Также на совещании Николай Патрушев рассказал о принятых мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности в сфере ТЭК. В частности, несколько крупных энергетических компаний предусмотрели в своих инвестиционных программах финансирование на проведение в округе модернизации и замены изношенной энергетической инфраструктуры. 
Среди других вопросов повестки на совещании Совбеза рассмотрели вопросы противодействия коррупции. Секретарь Совбеза подвёл итоги реализации национальной стратегии противодействия коррупции в Северо-Кавказском федеральном округе за минувший год. 
Особое внимание на совещании уделили и вопросам обеспечения безопасности населения на транспорте, учитывая высокую степень уязвимости транспортной инфраструктуры. 
В своем выступлении на совещании Совбеза РФ полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка подробно остановился на вопросах обеспечения безопасности населения на транспорте, что, по его мнению, является одним из ключевых направлений совместной деятельности органов власти и правоохранительных структур. 
Полпред Юрий Чайка обратил внимание участников совещания на то, что несмотря на неоднократное рассмотрение вопросов безопасности дорожного движения, количество дорожно-транспортных происшествий в субъектах округа остается высоким.
Юрий Чайка перечислил причины такой статистики, среди которых несоблюдение перевозчиками требований законодательства об обязательном лицензировании всех видов автобусных перевозок, нарушения транспортными компаниями норм трудового законодательства, отсутствие предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, выпуск на линию неисправных транспортных средств, отсутствие достаточного количества пунктов технического осмотра в муниципальных образованиях ряда субъектов СКФО, несоответствие установленным требованиям эксплуатационного состояния значительного числа автомобильных дорог.
Полпред также обратил внимание присутствующих на значимость соблюдения в полном объеме требований по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.
«Уверен, что по результатам работы будут приняты решения, направленные на повышение эффективности комплекса мер по противодействию коррупционным проявлениям в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, а также по нейтрализации угроз в сфере обеспечения безопасности населения на транспорте», – завершил свое выступление полномочный представитель Президента России в СКФО Юрий Чайка.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях