Обсуждаем поправки к Конституции

Вчера в 16:59
11 просмотров

Серьезную поправку должна претерпеть статья 83 нашей Конституции, где перечислены полномочия Президента: в ней появится семь новых пунктов, а три действующих изложены в новой редакции, согласно которой Глава государства,в том числе, формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации, а также формирует Совет Безопасности Российской Федерации статус которого определяется федеральным законом.

Свое мнение по этому поводу высказал Руслан Хабов, депутат Народного Собрания КЧР I-V созывов, вице-спикер республиканского Парламента с 1999 по 2019:

«Полагаю, что это нужно было сделать давно на законодательном уровне. Поскольку Государственный Совет и Совет Безопасности Российской Федерации были образованы указами главы государства, у них не было законодательной основы в Констиутции. А сегодня предалагается узаконить все то, что оправдано их деятельностью, и все мы видим воочию результаты их работы. Поэтому поправка к Конституции наделяет их определённми полномочиями. Теперь решения, принимаемые этими органами, уже имея законную силу, будут легитимны как внутри страны и за рубежом и укрепляет их позиции. А реультаты их работы не замедлят себя ждать».

Поделиться
в соцсетях
Конституция поправки