Обсуждаем проект Конституции. Развитие гражданского общества

12 марта в 14:01
8 просмотров

Одна из поправок в статью 114 Конституции РФ говорит о том, что «Правительство Российской Федерации: … осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики», а также «…осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности». Вот что думает об этом и.о министра по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев:

«Среди предложений рабочей группы и Президент РФ Владимира Путина с дополнительными поправками к Конституции есть пункты, которые уже назвали самыми добрыми дополнениями. Речь идёт о необходимости закрепить в основном законе поддержку волонтеров и некоммерческих организаций (НКО). Недаром в одном из своих выступлений Президент отметил, что значима каждая созидательная инициатива граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций, их стремление внести свой вклад в решение задач национального развития. Очень важно, что действительно массовым становится волонтерское движение, которое объединяет школьников, студентов и вообще людей разных поколений и возрастов.

Совершенно очевидно, что таким образом Глава государства осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества и по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности.

Мнение большинства, которое я разделяю и озвучиваю – такие поправки значительно усилят позиции НКО, которые являются наиболее близкими к народу негосударственными институтами, они слышат запросы общества».

Поделиться
в соцсетях
гражданское общество Конституция поправки