День республики № №32-33 от 07.03.2020

В ритме танца

12 марта в 15:16
1 просмотр

Вот уже тридцать лет Татьяна НАУМЕЦ (на снимке) преподает хореографию в ДШИ Усть-Джегутинского района (мкр. «Московский»). Изо дня в день она учит детвору языку танца. И ни с чем не сравнить радость, которую она испытывает, когда видит, как просыпается в ее учениках грация. Кажется, только вчера они неумело выполняли на занятиях танцевальные па, а уже сегодня легко кружатся по залу, удивляя отточенностью изящных движений…

Конечно, танец – это большой труд. Но это и большая радость! Это Татьяна Анатольевна поняла давно, потому что танцевать любила с детства. Она была музыкальной девочкой: параллельно училась в СОШ № 4 в мкр. «Московский» г. Усть-Джегуты и музыкальной школе по классу «фортепиано». А когда пришло время решать, кем быть, поступила в Черкесское музыкальное училище на отделение хореографии.

В 1989 году, успешно окончив училище и получив квалификацию «Руководитель хореографического коллектива», она по распределению была принята в родную «музыкалку». К тому времени здесь уже работало отделение хореографии (оно открылось в 1986-м) и требовались соответствующие специалисты.

Вернувшись в родную школу, Татьяна с головой окунулась в работу. Занятия, концерты, конкурсы… Несколько лет с удовольствием танцевала в составе хореографического ансамбля «Грация», созданного на базе ДШИ. В качестве постановщика этого ансамбля она неоднократно становилась лауреатом международных и республиканских конкурсов.

«Татьяна Анатольевна, – говорит Людмила Жовтенко, заместитель директора ДШИ по внеклассной работе, – прекрасный наставник, который умеет передавать свой дар и наработанные годами навыки подрастающему поколению. Ей всегда удается ненавязчиво показать и объяснить детям, как надо правильно выполнять те или иные движения, что они должны выразить в том или ином танце… И ученики тут же её понимают и выполняют то, что требуется. Татьяна Анатольевна подготовила и выпустила много замечательных учеников, которые продолжили своё обучение в ссузах и вузах Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского краев.. Некоторые из них вернулись в родную школу искусств в качестве преподавателей хореографии».

Настоящий профессионал, в 2005 году Татьяна Анатольевна стала в школе заведующей хореографическим отделением. И стоит отметить, что здесь работает сплоченный творческий коллектив преподавателей-единомышленников, способных увлечь учащихся креативной идеей и довести свои творческие проекты до зрителя. Благодаря организаторским способностям Наумец в отделении проводится множество интересных и веселых тематических классных часов со всевозможными конкурсами и призами, которые помогают детворе не только узнать что-то новое о мире танца, но и сдружиться, почувствовать себя единым коллективом, командой, единой семьей.

Кроме того, Татьяна Анатольевна входит в методический совет школы. Она выполняет огромную работу с кажущейся лёгкостью, хотя на самом деле это большой труд, благодаря которому молодые специалисты проходят в ДШИ профессиональную аттестацию. Порядок в делах, планах, журнале – вот непреклонная позиция Татьяны Анатольевны.

А еще Татьяна Анатольевна становится настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в школе организуют очередной концерт. Дело в том, что ДШИ Усть-Джегутинского района славится своими талантами как среди учащихся, так и среди преподавателей, и ежегодно здесь проводят множество концертов, как внутришкольных, так и выездных. И Татьяна Анатольевна с ее чистым, звонким голосом, четкой дикцией как нельзя лучше подходит для роли ведущей.

Большая загруженность на работе не мешает Татьяне Анатольевне быть хорошей женой, внимательной мамой. В семье Наумец двое прекрасных детей. И, к слову, старший сын Антон в свое время окончил отделение духовых инструментов в детской музыкальной школе № 1 г. Черкесска, а дочь Юлия пошла по стопам мамы: училась в ДМЭШ г. Черкесска на отделении хореографии, танцевала в детском хореографическом ансамбле «Фантазия», выступала на многих концертах, а также республиканских, всероссийских и международных конкурсах, в качестве участника ансамбля становилась лауреатом первой степени и неоднократным обладателем Гран-При…

По информации ДШИ Усть-Джегутинского района
Поделиться
в соцсетях
ДШИ люди Татьяна Наумец Усть-Джегутинский район