День республики № №32-33 от 07.03.2020

Что тебе подарить…

13 марта в 08:47
7 просмотров

Накануне Международного женского дня мы спросили у представительниц прекрасного пола, какой подарок на 8 Марта вызвал у них бурю положительных эмоций, запомнился на всю жизнь. И вот, что мы услышали в ответ.


Галина МУХЛЫНИНА, менеджер строительной фирмы:

– Этот подарок я запомнила, как самый смешной, даже, сказала бы, курьёзный. А преподнесен он был много лет назад, когда я работала в энергетическом техникуме. Накануне 8 Марта мы разговаривали с коллегами о бытовых проблемах, и я поинтересовалась, нет ли знакомого мастера по ремонту пылесоса. Мой, почти новый, сломался. Кто-то пошутил: «Зачем тебе пылесос? Купи веник!» На что я ответила: «Веник тоже неплохо, в подъезде убирать пригодится». Весь этот разговор услышал один из наших студентов, который по делу зашел в методкабинет.

И вот буквально через несколько часов студент этот возвращается, а в руках у него большой сверток. Смущаясь, он пытается вручить его мне. После некоторых пререканий, я все же беру сверток, не желая обидеть студента, полагая, что там букет цветов. Парень выходит, я разворачиваю газеты, и вижу… веник. Не веник в смысле букет, как его частенько называют мужчины, а самый настоящий веник. Маленький, пушистый, с семенами на веточках, переплетенный синими веревочками. Был еще в свертке лотерейный билет, который ничего не выиграл. Но веник стал самым забавным подарком в женский день.

Ну, а если говорить о самом по настоящему памятном подарке – то это билет на концерт группы БИ 2. Столько эмоций, драйва я получила от этого концерта, что думаю этот подарок так и останется для меня самым дорогим…

Лариса НИКОЛАЕВА, редактор отдела газеты «День республики»:

– За долгую жизнь подарков было немало – от родителей, детей, друзей, знакомых… Одни были приятные, но обычные, другие больше задержались в памяти, а третьи стали частью души. Старшая дочь меня всегда радует необыкновенно красивыми цветочными композициями, их фото я всегда сохраняю. Средняя любит побаловать чем-то новомодным из женских «штучек». А вот младшая, будучи еще подростком, однажды подарила мне на 8 Марта литровую стеклянную банку с надписью на белой наклейке «Почему я люблю свою маму». А в банке – 50 «пояснительных» записок, каждую из которых она придумала и написала сама, будучи далекой от любви к «писанине». Все они, скатанные тонкими трубочками, наполняли банку доверху. Это и был, наверное, самый-самый необычный подарок… Хотя, почему был? Банка и сейчас стоит на полке над письменным столом и греет душу. В любой день года, когда чувство уверенности в себе дает слабину, вытаскиваю любую из 50-ти записочек и читаю, например: «Потому, что мама самая лучшая». И сразу жизнь налаживается.

Екатерина ИВАНОВА, 27 лет, программный директор телеканала «Архыз 24»:

– Самый невероятный подарок на 8 Марта я получила пять лет назад. Мне тогда было 22 года и моим любимым мультфильмом был (а, впрочем, остается и по сей день) «Корпорация монстров». Я обожала одного из главных персонажей этого мультфильма – круглого зеленого монстрика Майка Вазовски. И мой молодой человек решил меня порадовать. Он знал о моей симпатии к этому персонажу и подарил мне плюшевого Майка и чехол для телефона с его изображением. С этим чехлом я проходила очень долго, а игрушечный Майк поднимает мне настроение и сегодня.

Мария ГРИБЕННИКОВА, капитан полиции:

– Шотландский кот Вениамин стал для меня настоящим другом. Уже два года мы живем душа в душу. Заводить домашних животных я точно не планировала – работа не оставляет много времени на быт, а домашние питомцы всегда требуют заботы и внимания. Но, когда кот был подарен мне моим поклонником на 8 Марта, устоять перед кошачьим обаянием я не смогла. Веня больше, чем кот, он как верный друг преданно ждет меня с работы, пытается рассказать на своем языке, как у него прошел день, спросить меня, как дела, не отходит при этом ни на шаг.

Теперь я просто не представляю себе, как жила раньше без Вениамина. А он – без меня! 

Фатима ШЕБЗУХОВА, кондитер:

– Мой самый лучший и памятный подарок к Международному дню – сыночек Азамат, который родился в этот день семь лет назад. Скоро он уже пойдет в школу, а в тот день Азаматик стал огромной радостью, счастьем, озарившим этот праздник на много лет вперед. Будь здоров и счастлив, мой дорогой подарок! Мы с папой очень рады твоему приходу в нашу жизнь.

Диана АРУТЮНЯН, сотрудник рекламного агентства:

– Раньше всегда считала, что лучшие подарки просто обязаны быть ценными и роскошными: типа шубы, дорогого кольца, огромного букета дорогих цветов. Но когда однажды накануне 8 Марта мой парень вынужден был уехать по семейным обстоятельствам в другой город, я ужасно расстроилась. И хотя до отъезда он успел забежать ко мне на работу и вручить большой красочно оформленный подарочный пакет со словами: «Завтра распечатаешь», я все равно была вне себя от огорчения. Не хотелось быть одной в такой день, тем более, что планировали мы его провести очень весело и насыщенно. Наутро я проснулась отнюдь не в праздничном настроении, лениво развернула подарок Георгия и увидела там коробочку с обручальным кольцом и маленькой, много раз сложенной запиской: «Выходи за меня замуж». Если честно, то даже это долгожданное предложение меня не обрадовало. Я закуталась в плед и уставилась в телевизор. А позже раздался звонок в дверь. Я поплелась открывать, уныло волоча плед за собой. На пороге распахнутой двери стоял мой запыхавшийся жених с букетиком подснежников… Лучшего подарка в моей жизни не было. Весь день мы просидели дома на диване, держась за руки. Я была самой счастливой!

Поделиться
в соцсетях
8 марта экспресс-опрос