Дебаты о Конституции: люди труда будут защищены

13 марта в 09:44
13 просмотров

Совет Федерации одобрил поправки. Одна из них касается защиты людей труда. В проекте, который будет вынесен на общероссийское голосование, это положение сформулировано так: «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнёрство.

Мы решили узнать, что по этому поводу думают жители КЧР. Так, житель г. Черкесска Рустам Джатдоев считает, что главным в принятых 11 марта, Федеральным собранием РФ поправках в Конституцию «гражданина и его интересы».

– В основном законе страны появляется такое важное для развития государства понятие, как «уважение человека труда»! Отсюда столь обширный социальный пакет поправок: от закрепленной индексации пенсий и пособий до доступной бесплатной медицинской помощи. Уважение к человеку труда, закрепление в Конституции традиционных семейных ценностей. Забота о детях – один из приоритетов государственной политики, в то же время это не означает, что в России появится ювенальная юстиция. Важная тема – защита прав человека. Практически все поправки связаны с правами человека, – сказал он.

Поделиться
в соцсетях
Конституция поправки