«В эфире Росгвардия»: радиослушателям Карачаево-Черкесии рассказали о тонкостях работы кинологической службы

13 марта в 04:56
7 просмотров

В рамках ведомственной радио-рубрики начальник кинологической группы отделения боевого обеспечения республиканского управления Росгвардии капитан Артем Будников рассказал радиослушателям о своей службе, о том, как проходят тренировки служебных собак и что необходимо делать, чтобы поддерживать их здоровье на должном уровне.

«Служебные собаки выполняют множество самых разнообразных задач. Благодаря выдержке, знанию физиологии и психологии кинологам удается воспитать настоящих профессионалов. Ветеринары следят за физическим состоянием служебных собак, ежедневно проводят ветеринарный осмотр, профилактические и противоэпизоотические мероприятия, тщательно следят за их питанием», – рассказал офицер.

В ходе беседы капитан Артем Будников подчеркнул, что быть кинологом не  так просто как кажется. Росгвардеец отметил, что профессия кинолога –  это призвание, и если человек не любит животных, из него не получится ни хороший ветеринар, ни хороший кинолог.

«Собака – верный друг и напарник кинолога при выполнении служебных задач» – подчеркнул он.

В завершение встречи гость эфира поблагодарил ведущего за увлекательную беседу и пожелал всем радиослушателям крепкого здоровья и семейного благополучия.

Поделиться
в соцсетях
в эфире Росгвардия кинологи кинологическая служба радио Росгвардия