День республики № 34 от 12.03.2020

Крим-инфо

16 марта в 13:46
2 просмотра

И деньги, и сигареты
В дежурную часть отдела полиции обратился владелец одного из магазинов в станице Преградной. Неустановленное лицо, разбив стекла входной двери, проникло в помещение и совершило кражу 29 тысяч рублей из кассы, а также 328 пачек сигарет различных марок.
4 марта сотрудниками ОУР отдела полиции по Урупскому району в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи из продуктового магазина установлен подозреваемый. Им оказался 19-летний местный житель, который задержан, дал признательные показания. Похищенное частично изъято.
По данному факту принимается процессуальное решение.

Угрожал ножом
4 марта сотрудниками УУР МВД по КЧР была получена информация о совершении в отношении 22-летнего жителя республиканской столицы разбойного нападения со стороны неустановленного лица. Сотрудниками УУР МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый. Мужчина, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, при этом используя в качестве оружия раскладной нож, завладел денежными средствами в сумме 4 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания.
7 марта следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску в отношении 29-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Снятие порчи обошлось в круглую сумму
5 марта в ОМВД России по Усть-Джегутинскому району обратилась с заявлением жительница а. Новая Джегута. 26 февраля незнакомая ей женщина, войдя в доверие, обманным путем, под видом снятия порчи, завладела принадлежащими ей денежными средствами в сумме 120 тысяч рублей и ювелирными изделиями на сумму 18 тысяч рублей.
Сотрудниками ОУР ОМВД России по Усть-Джегутинскому району установлена подозреваемая в совершении данного преступления. Ею оказалась жительница Ставропольского края. Она призналась в содеянном и пояснила, что денежные средства потратила на свои нужды.
Похищенные ювелирные изделия изъяты и будут возвращены потерпевшей.

Не имел разрешения на охоту
5 марта отделом дознания МО МВД России «Карачаевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ (незаконная охота), в отношении жителя г. Карачаевска. Его подозревают в том, что он, не имея разрешения, на западной окраине аула Нижняя Мара в лесном массиве из принадлежащего ему огнестрельного оружия застрелил двух косуль. В ходе осмотра места происшествия в лесу изъяты вещественные доказательства. Ущерб, нанесенный природе, составил 80 тысяч рублей. Мера пресечения в отношении подозреваемого избирается.
Преступление выявлено в феврале. Сотрудниками полиции в г. Карачаевске была остановлена автомашина с подозреваемым. В ходе осмотра транспортного средства обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие и разделанное мясо диких животных – косуль.

ЧП на дорогах
5 марта на пересечении ул. Ленина и ул. Лободина в г. Черкесске водитель «BMW 320 I», осуществляя движение, допустил наезд на стоявшую перед светофором на запрещающий сигнал светофора автомашину «Лада Приора». После этого вышеуказанные автомашины столкнулись с другими авто «Лада Приора» и «KIA Rio». В результате ДТП водитель первой «Приоры», 36-летняя жительница а. Новая Джегута, получила травмы и была госпитализирована.
Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водитель BMW от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, остальные водители трезвые. 
7 марта на 4 км автодороги «Красный Курган – Медовые водопады» водитель «Фольксваген Пассат», житель с. Учкекен, не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал на обочину и перевернулся. Водитель и двое пассажиров, 19 и 21 лет, получили травмы и были госпитализированы.
8 марта на 15 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» автоледи, находясь за рулем «ВАЗ-2109», не уступила дорогу и допустила столкновение с «Mercedes Benz», за рулем которого находилась жительница г. Карачаевска, которая не справилась с управлением и допустила наезд на всадника и автомашину «ВАЗ-2114», находившихся на обочине автодороги. В результате ДТП с различными телесными повреждениями в лечебное учреждение помещен всадник.
9 марта по ул. Октябрьской г. Черкесска водитель «Hyundai Accent» допустил наезд на жительницу г. Черкесска, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с различными телесными повреждениями госпитализирована. Водитель автомашины от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Люди отдавали последнее
Уголовное преследование начато в отношении 22-летней жительницы г. Черкесска. Ее подозревают в том, что она в одной из популярных социальных сетей обманом собирала средства на лечение несуществующего ребенка. Сотрудники ОБОП УУР МВД по КЧР выявили новых лиц, которые пострадали от преступных действий. В отношении женщины вновь возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Потерпевшими признаны двое жителей республики, которые, думая, что помогают действительно больному ребенку, перечислили пять и три тысячи рублей на счет подозреваемой.
По ранее выявленным аналогичным фактам уголовные дела в отношении фигурантки были направлены в суд, и по ним уже постановлен обвинительный приговор.
Признаки преступления в объявлении в социальной сети были выявлены сотрудниками ОБОП УУР МВД по КЧР летом прошлого года. В ходе проведенных мероприятий оперативники установили, что фотография ребенка, его данные, медицинская справка являются ложными. Из лечебного учреждения, в котором якобы находится ребенок, также был получен ответ о том, что у них нет такого больного. Сотрудники УУР установили личность подозреваемой в подготовке и размещении лживой информации. Ею оказалась 22-летняя жительница Черкесска, которая дала признательные показания. Жертвами преступления стали многие: по предварительной информации, доход мошенницы составил около 1 млн рублей.


Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
крим-инфо происшесвия