День республики № 34 от 12.03.2020

Парк «Юность» заиграет новыми красками

16 марта в 16:07
11 просмотров
Источник — Фото автора.

С недавних пор в парке культуры и отдыха «Юность» в Черкесске началась реконструкция. О том, каким станет это излюбленное место горожан уже в скором времени, рассказал заместитель руководителя мэрии (мэра) Черкесска Руслан Урусов:

– В конце прошлого года в целях безопасности жителей и гостей республиканской столицы, которые любят отдыхать в этом парке, были убраны старые детские аттракционы, выработавшие свой эксплуатационный ресурс. Сейчас на данной территории проводятся санитарная обрезка и снос аварийных насаждений. Весной здесь планируется произвести компенсационную высадку новых деревьев. В парке также появятся новые фонари, будут обновлены скамейки и тротуары…

А накануне по инициативе мэра Черкесска Руслана Тамбиева был проведен опрос среди граждан города: «Что бы вы хотели видеть вместо детских аттракционов в любимом парке?». Опрос проходил на официальном аккаунте мэрии Черкесска в Инстаграм с 28 января по 10 февраля. Общественный опрос был очень важен, ведь главной задачей специалистов было не просто изменить парк, а сделать его полезным абсолютно для всех: детей, взрослых. За новую, комфортную зону отдыха для детей проголосовало большинство участников опроса. На сегодняшний день демонтировано асфальто-бетонное покрытие и старая система освещения. В рамках подготовительного этапа прокладывается система водоснабжения и канализации, так как в ближайшее время здесь будет установлен общественный туалет.

Источник — Фото автора.

Кроме того, в парке запланирован текущий ремонт памятников, будет установлено более 50 новых фонарей, со временем появятся красивые лавочки, урны, пешеходные дорожки будут вымощены декоративной плиткой. Кстати, парк будет обновлен к праздничной дате – 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Что касается детской зоны, которую с нетерпением ждет детвора, то по проекту это будет современный детский игровой комплекс с резиновым покрытием, с красочными башнями, лестницами, горками, беседками и качелями.

Самое важное – то, что эта парковая зона со всеми развлечениями будет совершенно бесплатной.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
отдых парк реконструкция Юность