№  от ..

Спорткурьер

16 марта в 13:53
5 просмотров
Сформирована юниорская сборная

В г. Черкесске состоялось первенство КЧР по дзюдо среди юниоров до 21 года (2001-2003 г.р.) Соревнования прошли в восьми весовых категориях. Золотые медали завоевали Малик Байрамуков (+100 кг), Башир Кипкеев (100 кг), Радмир Хачуков (90 кг), Руслан Куржев (81 кг), Азнаур Папшуов (73 кг), Рашид Касаев (66 кг), Эдуард Шунгаров (60 кг), Азамат Катчиев (55 кг). По итогам первенства сформирован состав юниорской сборной КЧР на 2020 г.

Серебро у борца

Спортсмен из КЧР Ренат Озов – серебряный призер Всероссийского турнира по вольной борьбе среди младших юношей, посвященного памяти заслуженного тренера России Казбека Дедегкаева. Турнир, проходивший в г. Владикавказе, собрал более тысячи юных борцов из разных уголков страны. Схватки проходили на восьми борцовских коврах. В весовой категории Рената (до 30 кг) было 96 соперников. В общей сложности наш спортсмен провел семь схваток и уступил в финале турнира лишь знаменитому «дагестанскому самородку» Магомедрасулу Магомедову. Тренирует нашего борца Азамат Шаов.

На приеме граждан

Министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов провел выездной прием граждан в Абазинском муниципальном районе. На встрече обсудили вопросы строительства спортивных объектов и развития спортивной инфраструктуры. Рассмотрели возможность обустройства подъездных путей к спортивной площадке в а. Псыж, а также вопросы реконструкции плавательного бассейна и стрелкового тира в а. Инжич-Чукун. По вопросу укладки футбольного поля в а. Псыж принято положительное решение. Рашид Узденов отметил, что в 2022 г. в Абазинском районе планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
Также Р. Узденов провел личный прием граждан в администрации Малокарачаевского муниципального района. Все обращения были рассмотрены, часть вопросов решена на месте, другие министр взял под личный контроль. На сегодняшний день профильное министерство оказывает помощь и поддержку развитию физической культуры и спорта в районе. В этом году запланировано строительство спортивной площадки для сдачи норм ГТО в с. Первомайском. В перспективе планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Патриот»

В Москве состоялся Всероссийский турнир по олимпийской версии тхэквондо «Патриот». По итогам турнира в копилке спортсменов Карачаево-Черкесии пять медалей различного достоинства. Золотые медали завоевали Маргарита Алиева, Амир Выков, Милана Кесаева. У Арины Хатуовой серебро. Александр Есипов на третьем месте.

Из Дагестана с медалями

В г. Хасавюрте Республики Дагестан состоялось первенство СКФО по вольной борьбе среди юношей до 16 лет (2005-2007 г.р.).
По итогам соревнований Амаль Керейтов (до 62 кг) завоевал золотую медаль, выиграв пять поединков. У Ибрагима Шовгенова (до 48 кг) бронза.
Наши борцы получают путевку на первенство России по вольной борьбе среди юношей до 16 лет, которое пройдёт в апреле в г. Белореченске Краснодарского края.
Тренируют спортсменов Хасан Зитляужев и Марат Урусов.

По материалам пресс-служб Минспорта КЧР.

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях
вольная борьба дзюдо спортивная инфраструктура спорткурьер тхэквондо