В Карачаево-Черкесии определились лучшие стрелки среди росгвардейцев

16 марта в 12:54
2 просмотра

В Черкесске состоялся чемпионат Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. В меткости стрельбы состязались бойцы СОБР, ОМОН, АОСН, сотрудники вневедомственной охраны, военнослужащие и сотрудники тероргана.

Открыл турнир заместитель руководителя  республиканского  Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Марат Цуров: «Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия как  вид спорта формирует способность и готовность подразделений к выполнению поставленных перед ними задач. Подобные соревнования помогают совершенствовать навыки в огневой подготовке личного состава. Желаю всем участникам турнира твердой руки и выдержки!».

Соревнования проходили в шести дисциплинах:  скоростная стрельба по неподвижной цели с преодолением отрезка местности из пистолета Макарова, стрельба из снайперской винтовки по мишени, находящейся на расстоянии 300 метров, статистическая стрельба из автомата Калашникова и из пистолета Макарова по неподвижной мишени, скоростная стрельба из  АК-74 из различного положения (лежа, с колена, стоя).

По итогам чемпионата  лидером стали сотрудники СОБР, второе место заняли бойцы ОМОН, замкнула тройку призеров команда вневедомственной охраны. Лучшим в личном зачете был признан представитель команды СОБР.

Победители и призеры чемпионата были награждены  грамотами и медалями.

Лучшие стрелки примут участие в чемпионате Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по стрельбе из боевого стрелкового оружия.

Пресс-служба Управления Росгвардии по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Росгвардия стрельба чемпионат