В Правительстве Карачаево-Черкесии обсудили вопросы повышения безопасности дорожного движения

19 марта в 11:51
2 просмотра

В Карачаево-Черкесии под председательством премьер-министра Аслана Озова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения республики. В заседании приняли участие члены Правительства КЧР, начальник УГИБДД МВД по КЧР Владимир Кушнарев, члены комиссий по ОБДД городских и районных муниципальных образований, а также представители профильных ведомств и автотранспортных предприятий. В рамках заседания были подведены итоги работы, проведенной в 2019 году по снижению аварийности на автомобильных дорогах КЧР.

Поднимался вопрос по организации специальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств. На сегодняшний день три района республики: Карачаевский городской округ, Карачаевский и Малокарачаевский районы на своих территориях спецстоянки не организовали. Представителям администраций районов даны протокольные поручения организовать их в течение месяца. Во всех остальных районах региона стоянки функционируют.

Завершилось заседание утверждением Плана работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения КЧР на 2020 год. Особое внимание в Плане уделено сокращению смертности в результате ДТП, особенно детской смертности. В связи с этим намечен комплекс мероприятий для родителей, а также детей дошкольного и школьного возраста.

Поделиться
в соцсетях
безопасность дети дорожное движение КЧР стоянки транспорт транспортные средства