Обсуждаем поправки к Конституции РФ

20 марта в 12:04
7 просмотров

Председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» М. Дудкина:  

“Заключение от 16 марта 2020 г. № 1-З, опубликованное Конституционным Судом РФ гласит, что порядок вступления в силу поправок к Конституции РФ, предложенный законодателем и одобренный субъектами РФ, соответствует Конституции, а сами поправки не противоречат положениям глав 1, 2 и 9 Основного Закона. Таким образом, Конституционный суд подтверждает, что поправки были глубоко проработаны и вносимые изменения не нарушают основы Конституционного строя России, не противоречат международным обязательствам, защищают традиционные ценности и направлены на укрепление страны, повышение защищенности наших граждан. В случае поддержки на всенародном голосовании, легитимность проводимых изменений, с юридической точки зрения, будет бесспорна.

Именно поэтому активная гражданская позиция во время проведения всенародного голосования чрезвычайно важна. В том числе и для укрепления основ Российского государства, и для нашего с вами будущего”.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Конституция РФ КЧР поправки