Обсуждаем поправки к Конституции РФ

Вчера в 14:40
6 просмотров

17 марта Президент России подписал Указ, в соответствии с которым общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации назначено на 22 апреля. В тоже время, на встрече с Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой Владимир Путин отметил: «Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан». 

Вот что думает по этому поводу Член Союза писателей России, Заслуженный работник Культуры РФ и Карачаево-Черкесии, Народный поэт Карачаево-Черкесии Владимир Романенко:

«Электронные СМИ  – телевидение, радио и интернет – до предела заполнены информацией о коронавирусе. Создаётся впечатление, что желая поднять свой рейтинг, смакуя разные явления и стороны общей беды, они готовы довести ситуацию до массового психоза, не считаясь ни с чем. Между тем, я до сих пор не увидел сколько-нибудь серьёзных доказательств того, что коронавирусная «эпидемия» кардинально опаснее всех предыдущих эпидемий гриппа. Опасна она, прежде всего тем, что в эпоху массовых коммуникаций все новости о ней, включая т.н. «фейки» почти мгновенно распространяются по всему миру, как снежный ком, вызывая панику, подрыв экономики ряда государств. Менее 200 инфицированных на всю страну – это совсем не эпидемия. Мне думается, что господам журналистам и редакторам телевидения и информ-сетей пора успокоиться и не нагнетать страхи. А что касается возможного переноса голосования – могу сказать только одно – это пока преждевременно. Для этого нет серьёзных причин. Хотя, есть те, кто хочет не только отодвинуть его сроки, но и сорвать вообще. Не стоит им потакать и давать на это надежду».

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Конституция РФ КЧР поправки