День республики № 38 от 19.03.2020

Спорткурьер

20 марта в 10:06
2 просмотра
К юбилею Победы

Турнир проведен по инициативе администрации Ногайского муниципального района и межрайонного отделения Всероссийского Союза ветеранов Афганистана по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам. На торжественной церемонии открытия участников турнира поприветствовали и пожелали красивой, честной игры глава администрации района Мурат Хапиштов и председатель межрайонного отделения Виталий Баисов.

На турнир были приглашены заместитель министра труда и социального развития КЧР Кемал Хачиров, председатель регионального отделения Всероссийского Союза ветеранов Афганистана Исса-Али Мамчуев и ветераны боевых действий в Афганистане.

В соревнованиях приняли участие команды: «Абрам» из Нефтекумского района Ставропольского края, «Нариман» из Ногайского района Республики Дагестан, также волейболисты из Карачаево-Черкесии: команда из аула Эркен-Халк, «Бирлик» – сборная команда Ногайского муниципального района и «Эрсакон» из Адыге-Хабльского района.

В упорной борьбе чемпионами турнира стала команда «Бирлик». Серебро завоевали волейболисты «Эрсакона». На третьем месте – команда аула Эркен-Халк.

Победители и призёры были награждены почетными грамотами, кубками и денежными призами.

Бронза у борца

В г. Хасавюрте (Дагестан) состоялся чемпионат СКФО по спортивной борьбе (вольная борьба) среди мужчин. Анзор Ионов (до 70 кг) завоевал бронзовую медаль чемпионата, а Саид Джуртубаев (до 92 кг) попал в пятёрку сильнейших. Напомним, что спортсмены, занявшие 1-5 места, получают путевки на чемпионат России по вольной борьбе, который пройдёт в апреле в Улан-Уде. Тренируют атлетов Хизир Черкесов, Азрет Джанкетов и Осман Джуртубаев.

Определили лучших стрелков

В Черкесске состоялся чемпионат Управления Росгвардии по КЧР по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. В меткости стрельбы состязались бойцы СОБРа, ОМОНа, АОСН, сотрудники вневедомственной охраны, военнослужащие и сотрудники тероргана.

Открыл турнир заместитель руководителя республиканского Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Марат Цуров: «Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия как вид спорта формирует способность и готовность подразделений к выполнению поставленных перед ними задач. Подобные соревнования помогают совершенствовать навыки в огневой подготовке личного состава. Желаю всем участникам турнира твердой руки и выдержки!».

Соревнования проходили в шести дисциплинах: скоростная стрельба из пистолета Макарова по неподвижной цели с преодолением отрезка местности, стрельба из снайперской винтовки по мишени, находящейся на расстоянии 300 метров, статистическая стрельба из автомата Калашникова и из пистолета Макарова по неподвижной мишени, скоростная стрельба из АК-74 из различного положения (лежа, с колена, стоя).

По итогам чемпионата лидерами стали сотрудники СОБРа, второе место заняли бойцы ОМОНа, замкнула тройку призеров команда вневедомственной охраны. Лучшим в личном зачете был признан представитель команды СОБРа.

Победители и призеры чемпионата были награждены грамотами и медалями.

Лучшие стрелки примут участие в чемпионате Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по стрельбе из боевого стрелкового оружия.

Подготовила Светлана ОСЕЦКАЯ.
По материалам пресс-служб Минспорта КЧР, Управления Росгвардии по КЧР.

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях
коротко обо всем Минспорт КЧР Росгвардия спорткурьер