Глава одного из сельских поселений Карачаево-Черкесии ответит по закону за свалку на землях сельхозназначения

23 марта в 16:07
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 марта. DENRESP.RU –  В ходе проведения плановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике земельного участка, которое используется как присельское пастбище близ а. Кош-Хабль Хабезского района выявлена свалка твердых бытовых отходов.  Площадь несанкционированной свалки  — 2000 кв.м.

Согласно Уставу Кош-Хабльского сельского поселения в сфере осуществления исполнительно-распорядительной деятельности глава сельского поселения осуществляет общее руководство деятельностью администрации, ее структурных подразделений по решению всех вопросов, отнесенных к компетенции администрации. Также он решает вопросы местного значения, связанные с участием в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, содействует в развитии сельского хозяйства.

Глава администрации Кош-Хабльского сельского поселения не исполнил свои обязанности по обеспечению охраны земли как важного компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве. В связи с чем, в его отношении было вынесено определение о возбуждении дела о правонарушении и проведении административного расследования, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления).

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" земли сельхозназначения КЧР свалка