День республики № 39-40 от 21.03.2020

Дефицита продовольствия не будет

24 марта в 11:48
4 просмотра

Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Анзор Боташев провел совещание с начальниками сельхозотделов муниципалитетов региона и представителями крупных сельхозпредприятий. Участники обсудили ситуацию на агропродовольственном рынке региона в связи с распространением в России коронавируса.

– Агропромышленный комплекс Карачаево-Черкесии должен быть готов к любой модели развития событий. Мы не можем допустить остановку деятельности ни одного социально значимого предприятия в связи с введением карантина. Мы должны быть готовы оперативно реагировать как на повышение спроса населения на продукцию, так и на потребность в сырье нашей перерабатывающей промышленности, – отметил руководитель аграрного ведомства КЧР Анзор Боташев.

Министр дал конкретные задачи по проведению в каждом муниципалитете ежедневного анализа объемов продукции и их потребления, в первую очередь группы товаров первой необходимости, их наличия и запасов. Он также отметил, что необходимо определить потребность оптово-распределительных центров и торговых сетей для предотвращения дефицита продукции.

Вместе с тем он добавил, что на сегодняшний день обстановка в регионе стабильная, угрозы продовольственной безопасности нет.

– Сельхозпредприятия работают в штатном режиме. Существенных колебаний цен, в том числе на мясные, молочные изделия и крупы, нет. Социально важными продовольственными товарами регион обеспечен, – сказал Анзор Боташев.

По итогам совещания министр поставил задачу – закрепить в районных отделах сельского хозяйства специалистов для оперативного взаимодействия и информирования.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
агропродовольственный рынок АПК дефицит коронавирус КоронавирусувКЧРнет Минсельхоз продукты сельское хозяйство сельскохозяйственные предприятия