Салат с говорящим названием
«Хочу поделиться с вами любимым салатом моей бабушки, который она сама называет «Долгожитель». А готовим мы теперь его всегда вместе. И едим всей семьей с большим удовольствием». Вот такое письмо мы получили от юной жительницы Черкесска Тани ЗАВЬЯЛОВОЙ. А теперь самое время рассказать о том, какой же салат семья Завьяловых считает столь полезным для здоровья. А следовательно, очень уместным в нашей рубрике.
Рецепт салата «Долгожитель» невероятно прост, а витаминов в полученном блюде очень много. Ведь в нем используются запеченная свекла, которая гораздо лучше вареной сохраняет вкус и витамины (до 80%); грецкие орехи, содержащие, кроме прочего, полезную Омега-3; лимон и масло оливы, в представлении не нуждающиеся. А это уже залог изрядной поддержки для организма.
Итак, для приготовления используются одна крупная свёкла (граммов на 300), 90 г сушеного чернослива, 50 г грецких орехов, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и щепотка соли.
Орехи измельчаем по желанию – можно в крошку, можно кусочками. Чернослив заливаем кипятком, даем постоять, чтобы размягчился. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце. Затем тоже измельчаем до желаемого размера. Свёклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу и отправляем на один час в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовую остужаем и нарезаем на мелкие кубики. В красивый салатник отправляем все наши продукты: свёклу, чернослив, грецкие орехи, щепотку соли, чеснок (пропускаем через пресс). Сверху поливаем оливковым маслом и украшаем лимонной долькой и четвертинками орешков. Любители оригинальных вкусов могут сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
{{commentsCount}}
Комментариев нет