День республики № 41 от 24.03.2020

«Дети войны»

25 марта в 11:50
20 просмотров

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии обратились к депутатам Парламента республики с просьбой принять республиканский нормативно-правовой акт, устанавливающий статус «Дети войны» и предусматривающий льготы для жителей республики, относящихся к данной категории.

«Статус данной категории граждан никак не закреплен на федеральном уровне, и они не обладают никакими социальными льготами. Однако во многих субъектах Российской Федерации региональными нормативными актами статус «Дети войны» установлен, и данная категория граждан получает пособия или иные социальные льготы. Мы считаем правильным, чтобы Карачаево-Черкесия вошла в число таких субъектов», – сказала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Карачаево-Черкесии Светлана Байрамкулова.

Вопросы от жителей республики о «детях войны» были выявлены в ходе работы волонтерского штаба ОНФ по отработке обращений граждан на прямую линию с Президентом России.

«Вопрос уже обсужден на рабочих заседаниях экспертов Народного фронта в республике. Со своей стороны, мы готовы полноценно участвовать в разработке и общественном обсуждении законопроекта. Безусловно, это очень нужный и актуальный закон для наших жителей, переживших ужасы и тяготы войны», – отметила Светлана Байрамкулова.

З. БЕМУРЗОВ
координатор по работе со СМИ РИК ОНФ в КЧР
Поделиться
в соцсетях
активисты Дети войны льготы Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР