День республики № 41 от 24.03.2020

Крим-инфо

25 марта в 09:49
1 просмотр
С ножом на продавца

14 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску поступило сообщение о том, что в одном из магазинов, расположенных по ул. У. Алиева г. Черкесска, неизвестный, угрожая ножом продавцу, требовал денежные средства, но, не получив денег, скрылся в неизвестном направлении. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель республиканского центра, который дал признательные показания.

Сотрудниками следственного отдела в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Незаконная ловля форели

Отделением дознания МО МВД России «Карачаевский» окончено производство по уголовному делу в отношении трёх жителей г. Черкесска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Данный факт был выявлен сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Карачаевский» 17 августа 2019 года. На особо охраняемой территории в Тебердинском государственном заказнике были задержаны трое жителей республиканского центра. Они осуществляли незаконную ловлю форели на протоке реки Даут.

Не являлись очагом аварийности

16 марта на 24 км автодороги «Черкесск – Хабез» подъезд к МЦО «Архыз» 44-летний водитель, находясь за рулем «Лифан», допустил столкновение с «Лада Калиной» под управлением 38-летней жительницы г. Черкесска. В результате ДТП оба водителя и пассажир «Калины», 38-летняя жительница а. Али-Бердуковского, получили травмы и доставлены в районную больницу.

В этот же день на 49 км автодороги «Усть-Джегута – Кисловодск» 39-летний водитель «Лада-212140» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Ssang Yong». В результате ДТП водитель иномарки, 45-летний житель с. Кызыл-Покун, получил травмы и доставлен в лечебное учреждение.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий. У водителя «Лифан» взята кровь на исследование, остальные водители трезвые. Участки автодорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

Жертвы обмана

12 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 57-летняя жительница а. Адыге-Хабль. Она рассказала, что в сети Интернет выставила объявление о продаже дивана. Через час на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить данную мебель, но, якобы, ему невыгодно переводить деньги из-за банковской комиссии. Звонивший, пользуясь доверчивостью женщины, манипулировал ею, придумывал различные легенды, торопил, не давая жертве объективно оценить ситуацию. В конце разговора речь уже и не шла о покупке мебели. В итоге пострадавшая перевела лжепокупателю 400 тысяч рублей.

Мошенник обещал, что все вернет, но после перестал выходить на связь.

16 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась местная жительница. На одном из интернет-сайтов она увидела объявление о продаже коровы стоимостью 42 тысячи рублей. Доверившись лжепродавцу, женщина перевела предоплату в размере 18 тысяч рублей, после чего указанный в объявлении абонентский номер был отключен.

По данному факту сотрудники ОВД проводят проверку. 

В крупном размере

16 марта следственным отделом МО МВД России «Хабезский» в отношении 45-летнего жителя Ставропольского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее 11 марта сотрудниками ОУР совместно с ЦКС МО МВД на основании постановления Хабезского районного суда проведено обследование животноводческой фермы, расположенной восточнее а. Эльбурган. В ходе мероприятия у работника фермы обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения темно-коричневого цвета. Данное вещество, согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, является наркотическим средством каннабис массой 392,83 г.

Полина СЕМЕНЧЕНКО.
Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
вылов форели ДТП крим-инфо мошенничество наркотики разбой уголовное дело