В Парламенте Карачаево-Черкесии состоялась очередная 9 сессия VI созыва

25 марта в 17:20
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 25 марта. DENRESP.RU – В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской республики под председательством спикера Александра Иванова прошло очередное пленарное заседание. Рассмотрено 14 вопросов повестки.

Принят в двух чтениях проект республиканского закона «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики». Проект закона разработан в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Он предусматривает дополнительную меру государственной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим детей, с января 2020 года на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Назначение этой меры поддержки не отменяет пособия, выплаты и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей, установленные законодательством Карачаево-Черкесии.

Выплаты предназначены для детей с доходом каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Конкретика по категориям семей, подпадающих под действие закона, будет определена позже, когда будут разработаны и утверждены соответствующие подзаконные акты.

– В соответствии с дорожной картой, утвержденной заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой, прием документов начнется с 1 июля 2020, – пояснил министр труда и соцразвития республики Анзор Охтов.

Источник: https://parlament09.ru/

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Парламент КЧР пленарное заседание социальная поддержка