День республики № 42 от 26.03.2020

Главное – активная жизненная позиция!

27 марта в 09:34
7 просмотров

Врио министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии полковник полиции Ансар Боташев принял участие в первом заседании Общественного совета при ведомстве нового созыва и вручил удостоверения гражданам с активной жизненной позицией, которые вошли в его состав.

Ансар Боташев поздравил присутствующих с началом деятельности и поблагодарил за готовность к работе. Он подчеркнул, что Общественный совет – это действенный механизм, призванный оказывать помощь органам внутренних дел, и его деятельность должна быть направлена на повышение доверия общества к полиции.

Обращаясь к участникам мероприятия, врио министра отметил, что каждого из них отличают активная гражданская позиция, желание внести вклад в развитие партнерских отношений между полицией и населением.

«Многие из присутствующих занимаются общественной работой не первый год. Мы благодарны вам за поступающие рекомендации, которые способствуют как эффективному развитию самой полиции, так и профилактике правонарушений, противодействию преступности. Хочу отметить, что опыт последних лет наглядно показывает, что совместная деятельность полиции и общества в вашем лице приносит реальные результаты: повышает доверие граждан к сотрудникам правоохранительных органов, позволяет более действенно обеспечивать общественную безопасность и противостоять преступности. Искренне надеюсь, что наше практическое взаимодействие будет крепнуть и развиваться», – подчеркнул глава ведомства.

Председателем Общественного совета при МВД по Карачаево-Черкесской Республике созыва 2020-2023 годов единогласно избрана Мария Атабиева. Заместителями – Андрей Мозгов и Джамал Тебуев. Секретарем совета стала Галина Канцурова.

На организационном заседании был определен состав комиссий Общественного совета. В совете будут работать пять комиссий: по информационному обеспечению и мониторингу общественного мнения; по защите прав граждан и взаимодействию с институтами гражданского общества; по содействию духовно-нравственному и патриотическому воспитанию граждан; по вопросам общественной безопасности и профилактики правонарушений; по взаимодействию с правовым отделом и оперативно-розыскной частью отдела собственной безопасности по вопросам защиты чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел республики.

В ходе обсуждения деятельности Общественного совета все члены выразили желание принимать активное участие не только в осуществлении общественного контроля деятельности органов внутренних дел, но и в укреплении партнерских отношений между полицией и обществом.

Участники заседания также приняли за основу план работы Общественного совета на 2020 год.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
заседание МВД по КЧР Общественный совет при МВД по КЧР

Последние новости

На проездных картах Московского метрополитена появятся достопримечательности Карачаево-Черкесии
10:45
Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
10:43
Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске
08:43
В Центре социального обслуживания населения открылось новое специализированное отделение оздоровительного, социально-медицинского обслуживания на дому в г. Черкесске
15:52
В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии гражданам помогут собрать документы, подтверждающие стаж и заработок
13:23
Альберт Кумуков встретился Уполномоченным от Духовного Управления Мусульман Карачаево-Черкесии по г. Карачаевску и Карачаевскому району
13:21