День республики № 42 от 26.03.2020

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

27 марта в 09:13
1 просмотр

Дознавателем Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, позабывшей о своих родительских обязанностях.

В соответствии с решением суда Т. обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание своей дочери вплоть до совершеннолетия ребёнка. На основании данного исполнительного документа в июле 2019 года в отношении Т. судебным приставом-исполнителем структурного подразделения управления было возбуждено исполнительное производство. Однако Т. от уплаты алиментов всячески уклонялась и не предпринимала никаких мер к трудоустройству. В этой связи Т. была привлечена к ответственности по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 50 (пятьдесят) часов. Но даже после административной ответственности Т. продолжала уклоняться от оплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.

В отношении «забывчивой» родительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
алименты уголовное дело ФССП России по КЧР

Эту новость нельзя прокомментировать