В Карачаево-Черкесии обеспеченность овощами и картофелем на особом контроле

27 марта в 15:12
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 марта. DENRESP.RU – Сотрудники регионального Минсельзоза приняли участие в совещании в режиме ВКС по вопросу о наличии продовольственных запасов картофеля и овощей «борщевого набора» и планах по производству на 2020 год, которое  прошло под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

В ходе совещания были заслушаны представители органов управления АПК и отраслевых союзов, внесены ряд предложений и даны поручения. Минсельхоз призвал регионы активно вести мониторинг сортового состава и качества семян картофеля и овощных культур, а также работать над созданием системы распространения  отечественных семян и посадочного материала в стране.

Так, согласно статистическим данным 2019 года, в республике было произведено 107 878 тонн картофеля. В частности, личные подсобные хозяйства произвели в прошлом году 86 792 тонны картофеля, всё остальное приходится на сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства. Потребности в овощах «борщевого набора» не наблюдается. Кроме того, Министерство сельского хозяйства КЧР оказывает сельхозтоваропроизводителям государственную поддержку в виде субсидий на развитие подотраслей растениеводства – погектарную поддержку и развитие элитного семеноводства.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" картофель КЧР Минсельхоз КЧР

Эту новость нельзя прокомментировать