День республики № 43-44 от 28.03.2020

Факты и события

31 марта в 14:02
2 просмотра
В мире

– Россия, Китай, Иран, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла и КНДР призвали генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша потребовать от ряда других стран снять санкции, мешающие борьбе с распространением коронавируса. Соответствующее письмо опубликовано в Twitter-аккаунте российского постпредства при ООН.

– Лидеры Китая и США решили отвлечься от разногласий и не концентрироваться на них во время саммита «Большой двадцатки» ради борьбы с коронавирусом. Об этом пишет издание South China Morning Post. Согласно дипломатическим источникам издания, лидеры согласились с тем, что коронавирус – это общая угроза человечеству и для борьбы с ним необходимы совместные усилия.

В России

– В этом году в России среда 22 апреля снова станет рабочим днем из-за переноса голосования по поправкам к Конституции. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

– Правительство России поручило Росавиации приостановить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте кабмина.

– В Москве число вылечившихся от коронавируса россиян возросло до 15. Об этом сообщает оперативный штаб столицы по ситуации с пандемией в Telegram-канале.

– Автопарк администрации Челябинска передадут медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом. Такое распоряжение 25 марта отдала мэр Челябинска Наталья Котова, передает URA.RU.

В республике

– Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в видеоконференции с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным, которую он провел с главами субъектов СКФО по реализации национального проекта «Экология» на территории округа. В Карачаево-Черкесии реализуются федеральные проекты: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая вода» и «Сохранение лесов». Все запланированные на 2019 год мероприятия выполнены в полном объеме.

– В Карачаево-Черкесии проводятся ремонтные работы на территории Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в рамках реализации федеральной программы «Увековечение памяти погибших воинов при защите Отечества на 2019-2024 годы». Данный объект был включен в план мероприятий по поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова.

– Карачаево-Черкесия присоединилась к Всероссийской акции «Сад Памяти», в рамках которой будет произведена посадка деревьев и кустарников в городских парках, скверах, аллеях, а также на территориях школ и детских садов муниципальных образований и городов республики. Всего пройдут 148 мероприятий на территориях муниципальных образований и городов Карачаево-Черкесии, а также на территории земель лесного фонда региона. Будет высажено 107 932 саженцев (липа, клен, ясень, береза, туя, каштан, дуб, ель, катальпа, фруктовые деревья и т.д.). Стартовала акция на днях посадкой 150 саженцев в парке Победы г. Черкесска.

Поделиться
в соцсетях
акция Конституция коронавирус Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа нацпроект поправки Сад Памяти факты и события экология