День республики № 43-44 от 28.03.2020

Крим-инфо

31 марта в 10:36
5 просмотров
Квартира в качестве наркопритона

18 марта отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении 46-летнего местного жителя возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических средств) и 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее 3 марта сотрудниками УНК МВД по КЧР на основании постановления Верховного суда КЧР проведено обследование квартиры вышеуказанного подозреваемого. В ходе мероприятия в жилой комнате за диваном обнаружен и изъят сверток из фрагмента газетного листа с измельченным веществом растительного происхождения темного цвета. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, изъятое является наркотическим средством каннабис массой 16,94 грамма. Также сотрудниками выявлен факт систематического предоставления данного помещения иным лицам для употребления наркотических средств. 

Великие комбинаторы

Последователей Остапа Бендера становится все больше. Для хищения чужих средств мошенники создают так называемый «зеркальный сайт». Другими словами, это специально разработанная копия настоящего сайта, цель которой – завладеть деньгами пользователя. На днях в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» обратился 38-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что 28 февраля на одном из интернет-сайтов заказал авиабилет на общую сумму 11160 рублей и с банковской карты перечислил деньги. Электронный билет мужчина так и не получил, указанный на сайте номер телефона не обслуживается.

По данному факту сотрудники ОВД проводят проверку.

20 марта в дежурную часть МО МВД России «Карачаевский» обратился 43-летний местный житель с заявлением о том, что на одном из интернет-сайтов увидел объявление о продаже сидений на «Оpel Vectra» стоимостью 7 тысяч рублей. Доверившись лжепродавцу, мужчина перевел вышеуказанную сумму, после чего указанный в объявлении абонентский номер был отключен.

 22 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 46-летняя жительница республиканской столицы. На ее телефон позвонил гражданин, который представился ее родственником, проживающим в г. Краснодаре. Мужчина сообщил, что его за нарушения административного законодательства остановили сотрудники ДПС, и, чтобы у него не забрали водительское удостоверение, необходимо перечислить денежные средства. Мужчина был так убедителен, что потерпевшая перечислила деньги в общей сумме 30 тысяч рублей. Кроме того, данный гражданин назвал два телефонных номера, на которые она должна была перечислить еще денежные средства, но женщина, засомневавшись, позвонила родственникам и узнала, что это мошенник, у настоящего никогда не было автомобиля.

Похищенное изъято

20 марта следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску по факту кражи телефона в отношении 40-летнего жителя республиканской столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее, 12 марта, в дежурную часть ОМВД России обратился 48-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что в начале января неизвестное лицо из комнаты общежития похитило принадлежащий ему мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

Сотрудниками УУП ОМВД установлен подозреваемый в краже. Мужчина дал признательные показания, похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

Пьяному море по колено

21 марта сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Прикубанскому району остановлена автомашина «ВАЗ-21099» под управлением 30-летнего жителя с. Счастливого. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством.

Вечером того же дня в а. Икон-Халк по ул. Комсомольской была задержана автомашина «Hyundai Accent», за рулем которой находился 47-летний местный житель. От прохождения медицинского освидетельствования на определение состояния опьянения мужчина отказался. Ранее он был лишен водительского удостоверения.

В 02-15 сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Усть-Джегутинскому району выявлен аналогичный факт на 13 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай»: 30-летний житель а. Учкулан сел за руль в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения.

Нарушители отстранены от управления транспортными средствами, принимаются процессуальные решения.

 Опасная дорога

21 марта на ул. Красной в ст. Преградной 23-летний водитель «ВАЗ-2113» не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. С различными телесными повреждениями в лечебное учреждение помещен пассажир автомобиля.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водитель трезв. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

23 марта на 53 км автодороги «Пятигорск – Карачаевск» водитель «BMW-528i», 34-летний житель с. Терезе, и следовавший за ним водитель «Toyota Camry», 35-летний житель с. Первомайского, не справились с управлением, в результате оба автомобиля съехали с дороги и перевернулись. Погибли оба водителя.

Полина СЕМЕНЧЕНКО.
Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо мошенничество наркотики пьяный за рулем суд уголовное дело