День республики № 43-44 от 28.03.2020

Внесены изменения в бюджет республики

31 марта в 14:32
3 просмотра

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики под председательством спикера Александра Иванова прошло очередное пленарное заседание. Рассмотрено 14 вопросов повестки.

Принят в двух чтениях проект республиканского закона «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики». Проект закона разработан в целях реализации Указа Президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он предусматривает дополнительную меру государственной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим детей, с января 2020 года на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Назначение этой меры поддержки не отменяет пособия, выплаты и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей, установленные законодательством Карачаево-Черкесии. Выплаты предназначены для детей с доходом каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Конкретика по категориям семей, подпадающих под действие закона, будет определена позже, когда будут разработаны и утверждены соответствующие подзаконные акты.

– В соответствии с дорожной картой, утвержденной заместителем председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой, прием документов начнется с 1 июля 2020 г., – пояснил министр труда и соцразвития республики Анзор Охтов.

Принят проект закона «О внесении изменений в Закон КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Вице-премьер – министр финансов КЧР Мурат Суюнчев пояснил, что изменения вносятся в связи с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета на 2020 год, в том числе 814 486,0 тыс. рублей – на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. На софинансирование этих выплат Министерству труда и социального развития КЧР из бюджета республики выделяется 55 728,0 тыс. рублей. Также предусматриваются средства на мероприятия по профилактике и защите населения от коронавирусной инфекции. Таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2020 год составит 27 615 128,1 тыс. рублей; общий объем расходов республиканского бюджета на 2020 год составит 27 509 836,7 тыс. рублей, пояснил Мурат Суюнчев.

Также одобрен проект закона «Об установлении в Карачаево-Черкесской Республике размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно на 2020 год».

В соответствии с федеральным законодательством, исходя из расчета, в КЧР размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в 2020 году установлен в размере 12003,00 рубля.

Далее были внесены изменения в Закон КЧР «О территориальном планировании и планировке территорий в Карачаево-Черкесской Республике». Законопроект подготовлен в целях приведения законодательства КЧР в соответствие с федеральным.

Внесены изменения с учетом изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части состава, порядка подготовки, согласования, утверждения и внесения изменений в проекты: схемы территориального планирования КЧР; схем территориального планирования муниципальных районов; генеральных планов городских округов и сельских поселений; документации по планировке территории.

Также законопроектом установлен перечень видов объектов регионального значения и местного значения муниципального района, поселения, городского округа.

Принят во втором, окончательном, чтении проект закона КЧР «О внесении изменений в статьи 6 и 9 Закона Карачаево-Черкесской Республики «О развитии малого и среднего предпринимательства в Карачаево-Черкесской Республике», который предусматривает ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки. В настоящее время органы и организации, оказывающие поддержку малому и среднему предпринимательству, ведут собственные реестры получателей поддержки.

Далее рассмотрен и одобрен проект закона КЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики», внесенный в Парламент прокуратурой КЧР.

Положением о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, претендующими на замещение отдельных муниципальных должностей и отдельных должностей муниципальной службы, а также лицами, замещающими отдельные муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы, утвержденным Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 07.07.2017 №169, обязанность по проверке указанных сведений возложена на отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Главы КЧР по вопросам противодействия коррупции.

Законопроектом законодательно урегулирован вопрос наделения органа субъекта по профилактике коррупционных и иных правонарушений полномочиями по проверке соблюдения главами муниципальных образований и главами местных администраций ограничений, запретов и исполнения ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, как этого требует статья 10 закона 25-ФЗ.

Парламентариями принят еще ряд законопроектов, разработанных в связи с изменениями федерального законодательства, касающихся порядка присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы КЧР, изменений, регламентирующих отношения по установлению запретов, связанных с гражданской службой, и т. д.

Пресс-служба Парламента КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Народное Собрание КЧР пленарное заседание проект закона сессия