День республики № 45 от 31.03.2020

Для реализации нацпроектов

1 апреля в 15:33
3 просмотра

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие во Всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснулин по вопросам реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в условиях угрозы распространения коронавируса.

Марат Хуснулин отметил, что в условиях пандемии и сложной экономической ситуации необходимо минимизировать снижение темпов развития строительной отрасли. Он подчеркнул, что важно мобилизоваться и работать над реализацией всех существующих проектов и антикризисным планом.

«Сегодня строительная отрасль в Карачаево-Черкесии планомерно развивается, последовательно реализуются все проекты и программы. В сегодняшних условиях мы намерены мобилизоваться и работать над дальнейшей реализацией намеченных планов, разумеется, с выполнением всех профилактических требований, направленных на защиту здоровья наших граждан», – написал в своем официальном аккаунте в Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Отметим, в 2020 году по проекту «Жилье» планируется достижение планового показателя ввода жилья 250 тыс. кв. метров. В настоящее время на территории Карачаево-Черкесии строится 38 многоквартирных домов общей площадью 290 тыс. кв. метров. Также эффективно проводится работа по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда. В этом году будут расселены 16 человек из аварийного дома площадью 385,6 кв. метров в п. Эркен-Шахар Ногайского района. По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году планируется выполнить мероприятия по приведению в нормативное состояние на 27 объектах, в том числе на 4-х искусственных сооружениях и 23 участках автомобильных дорог общей протяженностью порядка 33 км.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Безопасные и качественные автомобильные дороги видеоконференция Глава КЧР жильё Жилье и городская среда коронавирус многоквартирный дом нацпроекты Рашид Темрезов совещание строительство