День республики № 45 от 31.03.2020

О чем писала наша газета (1996 год)

1 апреля в 08:12
5 просмотров

16 января № 5 (15757)

И Дед Мороз на дом…

В дни зимних каникул в Хабезском районе с особым энтузиазмом трудилась выездная бригада «Красный Нос». Дед Мороз и Снегурочка, самодеятельные артисты Хабезского РДК курсировали по аулам района, чтобы поздравить детей-инвалидов с Новым годом и одарить их наборами сладостей, что выделила районная администрация и райсобес. Новогодние кульки оказались объемистыми – были здесь и сникерсы, и апельсины, и печенье, орехи и конфеты. Но дети больше всего радовались самому появлению Деда Мороза и Снегурочки. Настоящая сказка…

24 февраля № 21 (15773)

Награда нашла героя

Не знаю, какие мысли, какие чувства обуревали жителя поселка Малокурганного Алексея Александровича Гнездилова, когда за ним прислали машину из военкомата, но внешне он был спокоен. Разволновался  старый солдат лишь тогда, когда майор начальник 3-го отдела военкомата г. Карачаевска А. Мартиросян зачитал приказ от 14.07.1945 года, подписанный командующим 3-м Белорусским фронтом, о награждении Алексея Гнездилова орденом Славы третьей степени за проявленные храбрость и мужество в боях и вручил награду. Много фронтовых дорог исколесил солдат, оттого и награды за ним не всегда поспевали. А последняя и вовсе припозднилась. На… пятьдесят лет.

2 марта № 25 (15777)

Детей спас милиционер

20 февраля второклассники из микрорайона «Московский» А. Шебзухов и З. Джанчоров катались на льду пруда. Внезапно лед провалился, и ребята оказались в ледяной воде и стали тонуть. В 200 метрах от места происшествия несли службу милиционеры. Услышав крики детей, оперуполномоченный уголовного розыска отделения милиции микрорайона «Московский» Усть-Джегуты А. Караулов бросился к детям. Одному малышу удалось выбраться самому, второго, рискуя жизнью, вытащил Александр. А. Караулову – 30 лет. Он служит в органах внутренних дел с 1994 года.

28 марта № 35 (15787)

Бастуют горняки

21 марта третья смена Урупского рудника спустилась в шахту и не приступила к работе. Диспетчер рудника позвонил генеральному директору А. Литвиненко: «Смена забастовала». Забастовщиков поддержали работники других смен. Причина забастовки – невыплата заработной платы. А. Литвиненко срочно собрал  общее собрание, где было сказано, что требования горняков дирекция считает справедливыми, но вот методы решения неправомерными. Ситуация после собрания не изменилась. Горняки отказались подчиниться приказу директора и прекратить забастовку.

25 марта состоялось второе собрание, и работникам пообещали выплатить заработную плату до 1 мая. Однако собравшиеся снова не приняли это предложение. Таким образом, сорок семь горняков вот уже шестой день продолжают оставаться в шахте, расширив свои требования. Теперь вместо одного они предъявляют около двух десятков требований.

25 июля № 84 (15206)

Олимпийское золото в Карачаево-Черкесии!

Не секрет, что главным событием в жизни спортсмена  являются Олимпийские игры. Одно участие в них – уже победа. До сегодняшнего дня никому из спортсменов нашей республики не удавалось осуществить своей заветной мечты. И вот сенсация!

Из Атланты пришло радостное известие. Первый олимпиец Карачаево-Черкесии, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике, динамовец Дмитрий Василенко, выступая в командном первенстве, завоевал золотую медаль чемпиона. Глава республики, Правительство КЧР, республиканский комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту поздравили Дмитрия и его наставников – заслуженных тренеров России А. Кудинова и Ю. Дохова с замечательной победой.

22 августа № 96 (15218)

Выстрелы у перевала

16 августа сотрудники Урупского РОВД и УФСБ с целью проверки оперативной информации о возможных кражах скота с территории Карачаево-Черкесии жителями сопредельных республик обследовали местность. В 17.30  в приграничной зоне, в районе перевала Аджарский, группа столкнулась с четырьмя вооруженными всадниками. Им было предложено сдать оружие. В ответ на это требование всадники стали стрелять. Сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь. В результате задержаны трое, двое из них ранены, одному удалось скрыться. Установлены личности задержанных. Ими оказались жители селения Блабурхва Гудаутского района Абхазии. Расследование ведет прокуратура Урупского района.

24 августа № 97 (15219)

Женщины, не верьте вракам!

На днях по центральному радио в программе «От и до» прозвучала информация о том, что Глава КЧР В. Хубиев якобы издал распоряжение, запрещающее женщинам появляться в горных курортных местах Карачаево-Черкесии в «легкомысленных» нарядах из легких и полупрозрачных тканей. На этом основании автор не рекомендовал милым дамам планировать свой отдых в горах нашей республики.

Мы официально  заявляем, что никто и никогда такого распоряжения не давал. Если ради шутки, то неуместно….

Уважаемые женщины! Глава республики, ее руководство приглашают вас на отдых в наши прекрасные горы, не уступающие знаменитым швейцарским Альпам. Вам гарантированы полноценный отдых и безопасность. Здесь царят мирная тишина, покой. Вы не пожалеете!

О. Дыба, пресс-секретарь Главы КЧР.

17 октября № 120 (15242)

Справили новоселье

Более года у Карачаевской районной милиции не было собственной крыши над головой. РОВД арендовал помещение инструментального завода. Стоит ли говорить, в каких условиях приходилось работать?

И вот, наконец, недавно районная милиция справила новоселье. Силами строителей и самих сотрудников было отремонтировано одно из зданий Карачаевска. И хотя отделочные работы в нем продолжаются, сотрудники милиции уже приступили к работе в новых кабинетах.

24 декабря № 149 (15271)

Быстро и вкусно

Накануне праздника по улице Кавказской в городе Черкесске в административном здании автотранспортного предприятия открылось кафе «Бистро».  Само название кафе говорит о том, что  основная задача его работников быстро обслуживать посетителей. В кафе одновременно могут вкусно и быстро поесть более двадцати  человек. Как сказала директор кафе А. Астежева, на сегодняшний день в меню пока небольшой ассортимент блюд. Это сосиски, пельмени, бутерброды с колбасой и сыром, различная выпечка, молочные продукты, кофе, соки, минеральная вода. Но со временем с учетом мнения покупателей, ассортимент блюд будет расширен.

М. ЛАТЫШЕВА
Поделиться
в соцсетях
1996 год Газета "День республики"