Прокуратура Карачаево-Черкесии предупреждает, что от имени прокурорских работников действуют мошенники

2 апреля в 15:03
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 апреля. DENRESP.RU  – На территории Карачаево-Черкесии участились случаи телефонного мошенничества, в том числе от имени работников прокуратуры. В частности, их активность отмечена на территории г. Черкесска. Неизвестные звонят горожанам, представляясь должностными лицами прокуратуры г. Черкесска, предупреждают о грядущей проверке в учреждении. Вслед за этим вымогатели предлагают приобрести различные товары, оплатить услуги сотовой связи либо перевести им деньги.

Так, 30 марта 2020 года в межрайонную природоохранную прокуратуру обратились три местные жительницы, являющиеся индивидуальными предпринимателями, с устными заявлениями о том, что неизвестный попытался похитить у них деньги. По словам женщин, незнакомых друг с другом, в это день им позвонил мужчина, который представился сотрудником прокуратуры, и в ходе телефонного разговора попытался вынудить их перевести денежные средства на общую сумму 5 000 рублей на два телефонных номера, а также приобрести флешкарты. Лжепрокурор объяснил это тем, что в учреждении идет проверка, и он лично не может положить деньги на указанные номера. Женщины, заподозрив неладное, лично обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру Карачаево-Черкесской Республики.

Прокуратура республики официально заявляет, что телефонные звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников. Проверки, проводимые должностными лицами прокуратуры, осуществляются для населения бесплатно. О проведении проверок проверяемое лицо предупреждается с помощью официального уведомления лично или посредствам почтовой связи. В надзорном ведомстве также рекомендуют не идти на поводу у мошенников, а оперативно обращаться с заявлением в ближайшие отделы полиции или в органы прокуратуры.

Источник: Пресс-служба прокуратуры КЧР

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР мошенничество прокуратура КЧР