На курортах Карачаево-Черкесии продолжаются рейды по выявлению нарушителей Указа Главы КЧР Рашида Темрезова

3 апреля в 18:14
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 апреля. DENRESP.RU  – В курортных зонах Карачаево-Черкесии проходят совместные рейды сотрудников МВД по республике, пограничного Управления и администраций муниципального управления для контроля над исполнением Указа Главы региона Рашида Темрезова, который ограничивает нахождение туристов на территории республики с 28 марта.

В зоне внимания комиссии оказались владельцы частных домов и квартир, которые предоставляют жилье в аренду. Многие приехали до введения жестких мер в целях недопущения распространения коронавируса. Таких туристов регистрируют и напоминают о самоизоляции, или по возможности рекомендуют вернуться в регион по месту прописки.

В первую очередь, у правоохранителей возникают вопросы к арендодателям, которые предоставили услуги после вступления в правовую силу Указа Главы Рашида Темрезова. Как рассказал мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев, за время проведения рейда в Домбае выявлены 6 семей, две из которых являются собственниками жилья в курортном поселке, поэтому могут оставаться в Домбае на самоизоляции. Остальные семьи уехали из республики.

В Теберде пока выявлены 4 нарушителя, они приехали после 28 марта, поэтому также покинули территорию Карачаево-Черкесии. Работа правоохранителей продолжается.

А в Зеленчукском муниципальном районе рейды комиссии нарушений на данный момент не выявили.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Глава КЧР коронавирус курорты КЧР МВД по КЧР пандемия