В Пятигорской епархии открыли горячую линию помощи нуждающимся

3 апреля в 10:51
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 3 апреля. DENRESP.RU – 2 апреля 2020 года состоялось очередное совещание архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с благочинными церковных округов, настоятельницами и настоятелями монастырей и кафедральных соборов Пятигорской епархии. Общение прошло с помощью средств удаленной связи. Волонтеры приходов Пятигорской епархии помогают нуждающимся жителям городов, сел и станиц.

Для координации добровольцев, по благословению архиепископа Феофилакта, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и на Кавказских Минеральных Водах с 3 апреля начнут работу телефонные горячие линии помощи нуждающимся. Номера телефонов: в Карачаево-Черкесии – 8 909 494 18 77, в Кабардино-Балкарии – 8 938 913 13 50, на КМВ – 8 919 756 93 11.

– На звонки людей должны отвечать подготовленные специалисты по социальному служению, которые не просто примут звонок и свяжут со священником из ближайшего храма или добровольцами, но и поддержат человека добрым словом, утешат в трудной ситуации, – сказал Владыка.

Также Архипастырь благословил во всех храмах епархии совершить молебные пения о прекращении губительного поветрия в пятницу вечером после чтения Акафиста, и после Божественных литургий в ближайшее воскресенье и в день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Во время молебнов будет совершаться колокольный звон, чтобы призвать всех, кто находится в самоизоляции к домашней молитве. В связи с ограничением количества участников храмовых богослужений Архиерей дал указание продолжить причащение Святых Христовых Тайн тех, кто подготовился и желает причаститься после окончания Божественной литургии. В ближайшее воскресенье и праздник Благовещения Пресвятой Богородицы такое причащение будет совершаться до обеденного времени. Поскольку возросла нагрузка на священников по окормлению паствы вне стен храма, стало больше работы у волонтеров и активистов молодежных объединений, Владыка обратил внимание на максимальную поддержку церковных тружеников.

– Епархия готова оказать приходам материальную помощь для приобретения дополнительных средств защиты от опасного вируса для духовенства и церковнослужителей», – заявил архиепископ Феофилакт.

Источник: Пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" коронавирус КЧР пандемия Пятигорская и Черкесская епархия РПЦ