Коронавирус: меры поддержки бизнеса

7 апреля в 18:54
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 7  апреля. DENRESP.RU – ФНС России по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации на время уменьшения деловой и потребительской активности реализовала меры поддержки хозяйствующих субъектов. Для их оперативного информирования создан специальный раздел «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Приостановление проверок, перенос сроков представления бухгалтерской и налоговой отчетности, приостановление мер взыскания, урегулирование и отсрочка банкротства, перенос сроков уплаты налогов и страховых взносов, перечень других установленных послаблений, которые должны помочь бизнесу удержаться на плаву – все это нашло отражение в разделе.

Для организаций-плательщиков имущественных налогов заработали новые антикризисные меры поддержки: для всех налогоплательщиков продлён на три месяца (до 30 июня 2020 года включительно) срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2019 год. Для организаций, включённых на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов МСП и занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу: за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года включительно; за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года включительно.

Поделиться
в соцсетях
бизнес Газета "День республики" коронавирус КЧР

Эту новость нельзя прокомментировать