День республики № 49 от 07.04.2020

Коротко

8 апреля в 10:27
5 просмотров

– Сотрудники правоохранительных органов в ходе ежедневных рейдов инспектируют соблюдение ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса. Только за один день выявлено пять нарушений на территории Прикубанского, Адыге-Хабльского и Усть-Джегутинского районов. Речь идет о работе в обход Указа Главы КЧР таких заведений, как пивной магазин, магазин автозапчастей, автомойка и т. д. В отношении трех нарушителей составлены административные протоколы, по двум – принимаются процессуальные решения.

– В столице Карачаево-Черкесии за последние два года в рамках субботников и месячников по санитарной очистке города ликвидировано 185 несанкционированных свалок, вывезено более 1 тыс. 444 тонн мусора. В частности, крупнейшие свалки располагались на выезде из микрорайона «Юбилейный» и в районе ДСК в северной части города. Мероприятия по очистке, благоустройству и озеленению республиканского центра, сообщает пресс-служба мэрии города, будут продолжены и в этом году.

– В республиканской столице в рамках акции «Сад памяти» этой весной планируется высадить 3819 саженцев – по числу жителей Черкесска, погибших, пропавших без вести и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны. Такое поручение городским властям ранее дал Глава КЧР Рашид Темрезов. Как сообщает пресс-служба мэрии города, 105 саженцев липы, каштана, рябины уже украсили парк Победы. Еще 55 молодых деревьев высажены в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». Это береза, рябина падуболистная, липа крупнолистная, катальпа, каштан конский. Высадка деревьев на территории Черкесска будет осуществляться поэтапно и дальше, с соблюдением всех мер безопасности и организации охраны труда. Новые деревья появятся во всех парках и скверах столицы республики, на территории школ и детских садов, во дворах.

– В рамках Года образования, объявленного в республике, Глава КЧР Р. Темрезов подписал указ «О назначении грантов Главы Карачаево-Черкесской Республики для молодых научных работников Карачаево-Черкесской Республики». Согласно документу грантов Главы КЧР удостоены 6 молодых научных работников. В их числе: Аминат Узденова, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры информатики и вычислительной математики КЧГУ; Лейла Текеева, кандидат социологических наук, и.о. заведующей кафедрой государственного и муниципального управления и политологии КЧГУ; Палина Катчиева, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры фармакологии, заместитель директора по учебной работе медицинского института СКГА; Рашид Байрамуков, кандидат технических наук, ассистент кафедры «Технические машины и переработка материалов» СКГА; Александр Москвитин, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории обеспечения наблюдений САО РАН; Алана Хубиева, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Карачаево-Черкесского филиала Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

Поделиться
в соцсетях
благоустройство территории высадка деревьев Год образования гранты коронавирус коротко КЧР научные работники несанкционированная свалка ПКиО Зеленый остров профилактика рейд Сад Памяти