Парламент Карачаево-Черкесии принял поправки к закону о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет

8 апреля в 14:36
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 8 апреля. DENRESP.RU – Сегодня в рамках внеочередной сессии депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии внесли изменение в республиканский Закон «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно». Так, согласно принятым поправкам из республиканского закона по поручению Главы республики Рашида Темрезова были исключены ограничения, связанные с трудоустройством.

Согласно принятым поправкам было исключено следующее условие: «отсутствие постоянного места работы у совершеннолетних членов семьи, не состоящих на учете в Управлении государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики».⠀Право на получение ежемесячной денежной выплаты для детей от 3 до 7 лет включительно, отныне появится и у тех, где есть совершеннолетние члены семьи без постоянного места работы и не состоящие на учете в службе занятости.

Приём заявлений на получение данной выплаты планируется начать ориентировочно в мае текущего года. О старте приема заявок будет известно дополнительно. По поручению Президента РФ необходимо обеспечить назначение и выплату семьям с 1 июня 2020 года.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Парламент КЧР