В Карачаево-Черкесии предприятия сельского хозяйства функционируют бесперебойно

8 апреля в 16:37
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 8 апреля. DENRESP.RU – Сельскохозяйственная отрасль в Карачаево-Черкесии бесперебойно функционирует, а посевная кампания – проводится в штатном режиме.

Сельское хозяйство относится к направлению продовольственной сферы с непрерывным циклом производства, которая Указом Президента не прекращает свою работу. Работы проводятся с соблюдением всех норм безопасности, разработанных с целью профилактики коронавируса.

Министерство сельского хозяйства КЧР держит под личным контролем ситуацию с перевозками/перемещением транспорта с грузом, необходимым для стабильного функционирования АПК – в том числе с удобрениями, семенами, запасными частями и готовой продукцией.

При необходимости информирует Минсельхоз России, Минпромторг и надзорные органы, а представителей МВД и Росгвардии , чтобы помочь сельхозотрасли обеспечить бесперебойный режим работы.

Сельхозтоваропроизводители и  предприятия  пищевой и перерабатывающей промышленности республики осуществляют свою деятельность в штатном режиме. Перебоев с поставкой сырья не выявлено. Большинство контрактов и договоров с поставщиками выдерживаются по срокам и объемам. Необходимый запас для пополнения реализуемой продукции продовольствия имеется.

Отрасль животноводства, от которого во многом зависит удовлетворенность населения в продуктах питания, также развивается стабильно. Таким образом, по всем основным продуктам, которые составляют продовольственную корзину, регион обеспечивает свои потребности.

Запасы картофеля в основном концентрируются в личных подсобных хозяйствах.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках на постоянной основе анализирует имеющиеся объёмы продовольствия и цены в торговых сетях.

Номер телефона оперативного штаба при Минсельхозе КЧР : 8 (8782) 220716

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Минсельхоз КЧР