В Карачаево-Черкесии введена административная ответственность за нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности

8 апреля в 18:23
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 8 апреля. DENRESP.RU – По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова на 10 пленарном заседании Парламента КЧР VI созыва внесены изменения в Закон Карачаево-Черкесской Республики «Об административных правонарушениях».

Предусмотрена административная ответственность за нарушение требований правовых актов Карачаево-Черкесской Республики, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории республики.

А именно:

1. Невыполнение гражданами требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Карачаево-Черкесской Республики, в том числе необеспечение режима самоизоляции, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения с использованием транспортного средства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

3. Неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Вышеуказанные меры применяются в случае, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Составление протоколов за данные правонарушения возлагается на должностных лиц, уполномоченных органами местного самоуправления – городского округа, городского или сельского поселения, рассматривать данные протоколы будут административные комиссии

По сообщению пресс-службы Парламента КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Парламент КЧР