День республики № 50 от 09.04.2020

На прямой линии – Глава республики

10 апреля в 15:57
1 просмотр

Жительница города Черкесска обратилась к Главе республики Рашиду Темрезову через его аккаунт в Инстаграм с просьбой о помощи:

– Уважаемый Рашид Бориспиевич, уж сколько раз мы, жильцы дома 36 по улице Кавказской, пытались собственными силами решить нашу проблему, которая напрямую связана с антисанитарным состоянием дома, где мы проживаем, но все тщетно. Вот уже много месяцев не справляемся с нашествием тараканов. Мы и бригады специальные вызывали для дезинфекции квартир и подвалов, но тоже не помогло. Помогите нам избавиться от этих вредоносных паразитов. Решите, пожалуйста, эту проблему.

После обращения к Главе республики Управлением государственного жилищного надзора КЧР было дано распоряжение управляющей компании до 1 апреля текущего года провести тщательную дезинфекцию мест общего пользования данного многоквартирного дома.

Работы были выполнены до указанного срока.

 * * *

– Здравствуйте! Рашид Бориспиевич, окажите, пожалуйста, содействие в благоустройстве двора по адресу: ул. Международная, 85, в г. Черкесске.

– Добрый день! Благоустройство придомовой территории по ул. Международной, 85, намечено на 2021 год.

  * * *

– Уважаемый Рашид Бориспиевич, к сожалению, некоторые дороги регионального значения в Малокарачаевском районе оставляют желать лучшего. Возможен ли их ремонт?

– В 2018 году были отремонтированы 4 километра дороги «Пятигорск – Карачаевск», которая проходит по территории Малокарачаевского района. В 2019 году ещё 6 км. Полностью вся дорога «Пятигорск – Карачаевск» будет отремонтирована к 2024 году.

  * * *

– Доброго дня! Скажите, пожалуйста, когда приведут в порядок состояние Дома культуры в ауле Хумара?

– Здравствуйте! Реконструкция Дома культуры аула Хумара запланирована на 2021 год.

  * * *

– Уважаемый Рашид Бориспиевич, как вам известно, жители города-курорта Теберды в быту пользуются газовыми баллонами, так как пока нет централизованной газификации. Куда надо обратиться, чтобы заправить газом баллон?

– Здравствуйте! Для того чтобы вам привезли заправленный баллон, необходимо обратиться к главе администрации города Аслану Радмировичу Канаматову по номеру телефона: 8 (928) 386-58-15.

При возникновении вопросов с поставкой бытового газа в баллонах обращайтесь в минпромторг КЧР по тел.: 8 (8782) 28-13-16.

  * * *

– Как известно, существует закон, дающий право некоторым группам инвалидов работать. Куда необходимо обратиться, чтобы получить консультативную помощь по этому вопросу?

– Добрый день! Нужно обратиться в центр занятости населения по месту прописки. Вам будут оказаны все виды государственных услуг, в том числе подберут подходящую работу в соответствии с показаниями медико-санитарной экспертизы. Берегите себя!

  * * *

Нередко Глава КЧР отвечает на вопросы, не связанные с его профессиональной деятельностью. Людей интересует его личное мнение о той или иной ситуации в республике, часто задают вопросы, касающиеся его семьи. И ответы не заставляют долго ждать любопытных подписчиков. Например:

В какой профессии в будущем вы хотели бы видеть своего сына?

– Спасибо за вопрос! В той профессии, которую Марат выберет сам (смайлик – улыбочка). Пока ему нравится все, что связано с архитектурой, постоянно смотрит @natgeo. А дальше – посмотрим.

  * * *

– Доброе утро! Вы говорите на родном языке?

– Добрый день! Конечно. Особенно с бабушкой.

  * * *

– Здравствуйте! Этот чат – разовая акция или вы будете проводить его регулярно?

– Дорогие друзья! Спасибо большое за вопросы и неравнодушие к родной республике. Прямой контакт очень важен для меня и для нашей работы.

Обещаю, наши встречи в таком формате будут регулярными. А все заданные сегодня вопросы будут обязательно рассмотрены.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Инстаграм открытый чат прямая линия Рашид Темрезов