По решению Рашида Темрезова 1,5 тысяч социально незащищенных семей Карачаево-Черкесии получат технические средства для дистанционного обучения школьников

10 апреля в 18:45
12 просмотров

ЧЕРКЕССК, 10 апреля. DENRESP.RU –

Учитель обществознания Анна Бирюкова поделилась своим мнением, что дистанционное обучение в сложившейся ситуации является единственным выходом. Но тут же отметила, что возникает вопрос с его доступностью.

«В силу объективных причин, горного рельефа Карачаево-Черкесии, есть много населенных пунктов со слабым интернет-сигналом. Мы договорились с Ростелекомом, что в ближайшее время установим для этого специальные усилители. Вторая, не менее важная проблема – доступность средств связи и гаджетов. Минобр собрал данные с районов, что у нас порядка полутора тысяч малообеспеченных семей не имеют возможности заниматься дистанционно. Принял решение, что мы обеспечим школьников из этих семей современными техническими устройствами для того, чтобы дети могли учиться», – прокомментировал в ходе онлайн урока свое решение Глава региона.

Также Рашид Темрезов поинтересовался мнениями родителей и педагогов по поводу досрочного завершения учебного года для детей с 1 по 8 класс. Большинство высказались в поддержку этого предложения. Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что решение по этому вопросу будет приниматься Министерством просвещения Российской Федерации с учётом мнений регионов.

Рашид Темрезов поручил министерству образования Карачаево-Черкесии адресно, по каждому населенному пункту и каждой школе отработать доступность дистанционного обучения.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Глава КЧР дистанционный режим обучения КЧР