Казаки провели генеральную уборку кладбища в столице Карачаево-Черкесии

13 апреля в 17:12
34 просмотра

ЧЕРКЕССК, 13 апреля. DENRESP.RU – 22 казака Баталпашинского городского общества вместе с атаманом отдела Игорем Шеховцовым провели субботник на старом кладбище г. Черкесска. В связи с угрозой распространения COVID-19, не всем желающим удалось принять участие в традиционной ежегодной акции. Казаки спилили сухостой, убрали старые деревья и заросли с заброшенных и братских захоронений.

Напомним, на старом кладбище г. Черкесска покоятся останки основателей станицы Баталпашинской, жителей республиканской и воинов Великой отечественной войны, умерших в госпиталях.

– За многими могилами уже десятилетиями никто не ухаживает, много здесь и безымянных надгробий. Я выражаю большую благодарность всем, кто принял участие в субботнике. Казаки рассредоточились по одному-два человека и выполняли работу на заданных квадратах. Безусловно, работы осталось немало. После того, как ситуация в стране стабилизируется, мы проведём большую коллективную уборку, как это было в предыдущие годы, – прокомментировал атаман БКО Игорь Шеховцов.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" казаки КЧР субботник