В столице Карачаево-Черкесии проводится усиленная дезинфекция муниципального общественного транспорта

13 апреля в 18:00
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 апреля. DENRESP.RU – В рамках исполнения поручения Главы КЧР Рашида Темрезова по профилактике распространения коронавирусной инфекции в регионе движение общественного транспорта между муниципалитетами приостановлено. В республиканской столице выпуск общественного транспорта ограничен и приняты меры по усилению дезинфекции городских автобусов и троллейбусов.

Как рассказали в мэрии г. Черкесска, дезинфекция общественного транспорта проводится несколько раз в день. Салоны, поручни, двери обрабатываются 70% спиртом с добавлением перекиси водорода. После дезинфекции не менее получаса машины проветривают. Водители автобусов и троллейбусов оснащены защитными масками и антисептиками для рук. Водители с признаками ОРВИ к работе не допускаются.

Соблюдение профилактических мероприятий контролируют Управление Роспотребнадзор по КЧР И Управление ГИБДД МВД по КЧР. За нарушение эпидемиологического режима предусмотрена административная ответственность.

Как отмечают в Единой диспетчерской службе г. Черкесска, в связи с  режимом самоизоляции, пассажиропоток в общественном городском транспорте снизился на 95%.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Глава КЧР коронавирус КЧР общественный транспорт транспорт