День республики № 51-52 от 11.04.2020

Головка адыгейского сыра – рекордсменка

15 апреля в 10:07
5 просмотров

Сыровары Гиагинского молзавода сварили самую большую в истории России головку адыгейского сыра. Рекорд зафиксирован на юбилейном X Фестивале адыгейского сыра.

Вес головки – 34 кг 88 г, диаметр – 55 см, высота – 16 см, – сказал эксперт Книги рекордов России Александр Пересвет, который зафиксировал рекорд в присутствии 15 тыс. гостей и участников фестиваля.

Самый большой адыгейский сыр варили три специалиста завода в течение суток. На него ушло 200 литров молока. Корзину для формирования головки по всем правилам сплела по заказу завода опытная мастерица. На это у нее ушло 15 дней.

Газета «Советская Адыгея»
Поделиться
в соцсетях
адыгейский сыр Газета "Советская Адыгея" Кавказ - наш общий дом рекорд Республика Адыгея фестиваль