Головка адыгейского сыра – рекордсменка


Сыровары Гиагинского молзавода сварили самую большую в истории России головку адыгейского сыра. Рекорд зафиксирован на юбилейном X Фестивале адыгейского сыра.
Вес головки – 34 кг 88 г, диаметр – 55 см, высота – 16 см, – сказал эксперт Книги рекордов России Александр Пересвет, который зафиксировал рекорд в присутствии 15 тыс. гостей и участников фестиваля.
Самый большой адыгейский сыр варили три специалиста завода в течение суток. На него ушло 200 литров молока. Корзину для формирования головки по всем правилам сплела по заказу завода опытная мастерица. На это у нее ушло 15 дней.
Последние новости

Команда девочек «Аьел» п.Эркен-Шахар КЧР победили в финале Всероссийского турнира «Мини-футбол в школу»
16:22
На открытом первенстве по тхэквондо спортсмены Карачаево-Черкесии завоевали 5 медалей
16:20
Заместитель руководителя Рособрнадзора Борис Чернышов посетил гимназию №19 г. Черкесска
16:18
Минсельхоз Карачаево-Черкесии объявил о начале приёма документов для конкурсного отбора по предоставлению грантов на развитие семейных ферм
16:15
15 апреля школьники КЧР пишут сочинение (изложение), которое является допуском к ЕГЭ
16:12
22 апреля в Карачаево-Черкесии пройдёт форум для субъектов малого и среднего предпринимательства «СТАРТ-2021»
16:09
{{commentsCount}}
Комментариев нет