День республики № 53 от 14.04.2020

Крим-инфо

16 апреля в 10:38
9 просмотров
Чужой опыт не учит

Только за одни сутки в полицию обратились  трое жителей Карачаево-Черкесии с заявлениями о том, что стали жертвами дистанционных мошенников.

32-летний житель ст. Кардоникской на одном из интернет-сайтов по объявлению хотел приобрести себе автомобиль. Доверившись лжепродавцу, мужчина перевел предоплату 20000 рублей, после чего указанный в объявлении абонентский номер был отключен. 

40-летняя жительница г. Усть-Джегуты на одном из сайтов для заработка путем торговли на бирже вложила 10 000 рублей. Чтобы вывести свои деньги, по инструкциям мошенника, она осуществила несколько переводов денег на общую сумму 207000 рублей, но обещанный доход так и не получила.

64-летний житель г. Черкесска решил приобрести дизельное топливо для заправки сельскохозяйственной техники. Ему позвонил мужчина и предложил приобрести у них за наличный расчет, на что он согласился. Товар был доставлен согласно предварительной договоренности. После мужчина решил сделать дополнительный заказ и перечислил 661500 рублей. Но вторую партию топлива он так и не получил, а абонентский номер оказался выключенным.

5 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 54-летняя местная жительница. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился работником радиостанции, и сообщил, что она выиграла дорогой мобильный телефон, но может получить и стоимость приза – 84 тыс. рублей, на что она ответила, что выбирает деньги. Войдя в доверие, мужчина попросил у нее информацию по ее банковскому счету, якобы для перевода денег. Спустя непродолжительное время с банковской карты потерпевшей были списаны 7 тыс. рублей. Обещанного приза она, конечно же, не получила.

По данным фактам сотрудниками ОВД проводятся проверки. В своих объяснениях жертвы мошенников сообщили, что были осведомлены через СМИ о возможных мошенничествах при дистанционной передаче денег путем предоплаты.

Сдала в ломбард

4 апреля в дежурную часть ОМВД России по Малокарачаевскому району обратилась жительница с. Учкекен. Женщина заявила, что в декабре 2019 года неизвестная девушка обманным путем завладела принадлежащими ей золотыми изделиями на общую сумму 540 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данных мошеннических действий задержана 34-летняя жительница с. Первомайского, которая дала признательные показания. Подозреваемая пояснила, что ювелирные изделия она сдала в ломбард.

Дорога ошибок не прощает

4 апреля на 46 км автодороги «Черкесск-Исправная-Сторожевая» 24-летний водитель автомашины «Лада Приора», совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с «ВАЗ-2114», за рулем которой находился 36-летний житель а. Ильич. В результате ДТП оба водителя получили травмы и доставлены в районную больницу.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водители на момент происшествия находились в трезвом состоянии. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

5 апреля в а. Кубина водитель «ВАЗ-2114» 35-летний житель микрорайона «Московский» г. Усть-Джегуты допустил наезд на 22-летнюю жительницу г. Черкесска, которая двигалась на велосипеде в попутном направлении. В результате ДТП девушка получила травмы, доставлена в лечебное учреждение.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водитель «четырнадцатой» управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раскрыта кража прошлых лет

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела по факту кражи крупного рогатого скота у пожилой жительницы сотрудники ОУР ОМВД России по Малокарачаевскому району установили подозреваемого. Им оказался 29-летний житель с. Первомайского, который дал признательные показания. Также установлено, где и кому он сбыл двух коров.

Кража была совершена в 2012 году, тогда в дежурную часть ОМВД обратилась 80-летняя пенсионерка. Она рассказала, что неизвестное лицо совершило кражу двух коров из сарайного помещения в с. Красный Восток.

Возбуждено уголовное дело

По материалам службы собственной безопасности регионального МВД Следственным управлением СК РФ по КЧР в отношении 35-летнего жителя а. Кызыл-Юрт возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По предварительным данным, 27 марта в дневное время на территории одного из домовладений аула Кызыл-Юрт Хабезского района ранее судимый мужчина применил насилие в отношении двоих участковых уполномоченных МО МВД России «Хабезский», находящихся при исполнении своих должностных обязанностей. Подозреваемый состоит на учете под административным надзором, так как у него непогашенная судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (Грабеж).

__________________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо мошенничество СКР по КЧР уголовное дело

Последние новости

На проездных картах Московского метрополитена появятся достопримечательности Карачаево-Черкесии
10:45
Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
10:43
Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске
08:43
В Центре социального обслуживания населения открылось новое специализированное отделение оздоровительного, социально-медицинского обслуживания на дому в г. Черкесске
15:52
В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии гражданам помогут собрать документы, подтверждающие стаж и заработок
13:23
Альберт Кумуков встретился Уполномоченным от Духовного Управления Мусульман Карачаево-Черкесии по г. Карачаевску и Карачаевскому району
13:21