День республики № 53 от 14.04.2020

Пустых полок не будет

16 апреля в 14:21
2 просмотра

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В его работе приняли участие представители Совета Федерации РФ, Генеральной прокуратуры, Минпромторга, Минтранса, Минтруда, ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, руководители региональных органов АПК, сельхозорганизаций и торговых сетей, отраслевых союзов и ассоциаций.

В настоящее время, по словам Дмитрия Патрушева, ситуация с обеспечением социально значимой продукцией и с ценами не вызывает опасений. При этом для сохранения стабильности на продовольственном рынке нашей страны Минсельхоз России предусмотрел ряд дополнительных мер. В частности, разработан ограничительный механизм квотирования экспорта наиболее важных для рынка России зерновых культур – соответствующим проектом постановления Правительства предусматривается квота в размере 7 млн тонн на срок с 1 апреля по 30 июня текущего года.

Как подчеркнул Дмитрий Патрушев, ключевая и неизменная задача – обеспечивать население продукцией в необходимом объеме, дать возможность аграриям качественно и в срок провести посевную и в целом сохранить непрерывность производственного цикла.

В Карачаево-Черкесии в настоящее время ситуация с обеспечением жителей республики социально значимой продукцией, а также с ценами на такие товары не вызывает опасений. По информации регионального минсельхоза, в республике обеспечивается бесперебойная работа всех сельхозпредприятий. Контролируется своевременная транспортировка сырья. Региональным предприятиям АПК рекомендовано производить необходимую дезинфекцию и обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, в республике продолжают работать предприятия и организации, связанные с упаковкой и логистикой товаров.

По мнению министра сельского хозяйства республики Анзора Боташева, все эти меры помогут сохранить непрерывный сельскохозяйственный производственный цикл, от которого зависит стабильность внутреннего продовольственного рынка.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
АПК дефицит заседание Минсельхоз КЧР Минсельхоз России оперативный штаб продовольственный рынок продукты сельское хозяйство сельскохозяйственные предприятия