В Карачаево- Черкесии стартовал второй этап реализации программы «Земский учитель»

16 апреля в 22:14
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 16 апреля. DENRESP.RU – В рамках реализации инициированной Президентом России программы «Земский учитель» в 2020 году, Министерством образования и науки Карачаево-Черкесии завершен первый этап конкурсного отбора.

В утвержденном перечне вакантных должностей в муниципальных общеобразовательных организациях представлено 49 вакансий. По результатам первого этапа Программы зарегистрировано 123 заявления на право получения единовременной выплаты.

Предварительная работа показала, что наибольшее количество заявок на вакантные должности учителей поступило в Зеленчукский, Усть-Джегутинский и Урупский муниципальные районы.

Так, на 19 вакантных должностей учителей в Зеленчуком муниципальном районе поступило 48 заявлений. В Усть-Джегутинском муниципальном районе было представлено 9 вакансий, на которых подано 40 заявок. В Урупский муниципальный район подали 14 вакансий.

Среди подавших заявок более 70% претендентов из Карачаево-Черкесии. Так же представлены заявки от учителей из Ставропольского края, Краснодарского рая, Ростовской и Астраханской областей, Кабардино-Балкарии, Республики Дагестан и Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга. Поданы заявки на участие в конкурсе из отдаленных городов – Иркутска, Перми, Норильска.

С 16 апреля 2020 года стартовал второй этап реализации программы «Земский учитель». Конкурсный отбор претендентов проводится в 5 этапов.

Перечисление единовременной компенсационной выплаты на счет учителя осуществляется Министерством образования и науки Карачаево-Черкесской республики до 1 декабря текущего года. В республике планируется осуществить 27 единовременных компенсационных выплат учителям в размере 1 млн рублей.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" земский учитель КЧР