День республики № 54 от 16.04.2020

Увеличили объемы производства

17 апреля в 15:56
2 просмотра

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Адыгеи увеличили объемы производства продукции в январе-феврале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

– Так, производство сыров и сырных продуктов увеличилось на 13% и составило 2,97 тысячи тонн, сливочного масла – на 48% (0,33 тысячи тонн), консервов в республике произвели в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года (40,8 миллиона условных банок), замороженной плодоовощной продукции произведено 3 тысячи тонн, что на 40% больше уровня 2019 года, – говорится в сообщении.

Увеличены объемы производства мяса и субпродуктов (4,4 тысячи тонн – на 8% больше, чем в 2019 году), цельномолочной продукции (3,6 тысячи тонн – на 30,4% больше, чем в 2019 году), кондитерских изделий (4,57 тысячи тонн – на 47,4% больше, чем в 2019 году), растительного масла (4,63 тысячи тонн – в 2,4 раза больше чем в 2019 году). По сравнению с 2019 годом в 2 раза увеличено производство минеральной воды (994,7 тысячи полулитров), а питьевой воды предприятиями региона произведено 614,2 тысячи полулитров, что на 21% больше, чем в январе-феврале 2019 года.

Также в 2020 году в Адыгее возобновилось производство крупы риса, которая в 2019 году не производилась. Объем производства крупы риса в республике за январь-февраль 2020 года составил 4,6 тысячи тонн. В январе-феврале 2020 года объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Адыгеи увеличился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 3,6 млрд рублей.

– Сейчас все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона работают в штатном режиме, – добавили в министерстве.

Газета «Советская Адыгея»
Поделиться
в соцсетях
Газета "Советская Адыгея" Кавказ - наш общий дом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продукты производство Республика Адыгея